Понедельник, 25 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина

17 апреля 2018, 12:34

Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

корпорация, южная корея, судоверфи, морской порт, дальний восток

«Корейская сторона заинтересована в том, чтобы реализовать данный совместный проект с Сахалинской областью. Рассчитываю, что все получится. Южнокорейское правительство проявляет большой интерес к расширению экономического сотрудничества с Дальним Востоком России и в том числе с Сахалинской областью. В нашей стране реализуется так называемая новая северная политика. Определены девять ключевых направлений взаимодействия, основные в списке - энергетика, судостроение, сельское хозяйство, рыболовство, модернизация портов. По каждому из них на полях III Восточного экономического форума договорились сотрудничать главы государств Владимир Путин и Мун Чжэ Ин», - приводятся в сообщении слова генконсула. Как сообщается, ENK планирует реализовать проект в партнерстве с сахалинской компанией «Южный терминал». На первом этапе предполагается ремонт мало- и среднетоннажных судов местных рыбопромышленников, в дальнейшем - строить новые суда. В ближайшее время корпорация планирует провести презентацию проекта для судовладельцев региона.

Торговый оборот региона с Южной Кореей в 2017 году вырос на треть, до почти 300 млрд руб. Сахалинская область нарастила поставки в Корею нефти, угля, продтоваров, а также рыбы и морепродуктов. Импорт из Республики Корея – в основном, продукция машиностроения. В регионе зарегистрировано 66 предприятий с участием корейского капитала, - в нефтегазовых шельфовых проектах, в строительном комплексе Сахалина, в угольной отрасли, сферах транспорта, торговли, общепита и услуг. В числе перспективных для контактов направлений рассматриваются туризм, сельское хозяйство и рыбная отрасль.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Сахалинские рыбаки приступят к добыче корюшки и гольца...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 346 партий рыбной продукции...

Правительственная комиссия одобрила законопроект о крабовых аукционах...

Сахалинские депутаты обратились к министру сельского хозяйства РФ...

На Сахалине в районе, где планируется строительство рыбозавода, проверили качество воды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба Дальнего Востока «полюбила» рельсы
31 января 2019, 10:16
На Дальневосточной железной дороге отметили позитивный тренд в перевозках рыбы. Так, в октябре было отправлено 61,3 тыс. тонн (+1% к показателю октября 2017 г.), в ноябре – 58,6 тыс. тонн (+50%), в декабре – 67,5 тыс. тонн (+3%). По итогам 2018 г. со станций Дальневосточной...
Россия и Южная Корея планируют внести изменения в договор о рыболовстве
8 июля 2016, 11:33
Россия и Корея планируют внести в договор о рыболовстве изменения, которые будут увязывать рост квот для корейских компаний с их инвестициями на Дальнем Востоке, сообщил на X заседании российско-корейской подкомиссии по Дальнему Востоку и Сибири замглавы Минвостокразвития РФ Александр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение