Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Завод по переработке рыбных отходов собираются построить на Сахалине японцы

09 июня 2014, 13:31

Совместный проект с островной компанией «Тунайча» представители «Мицуи Энд Ко., Лтд» обсуждают уже долгое время. Теперь он приобрел реальные очертания, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Завод по переработке рыбных отходов собираются построить на Сахалине японцы

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и глава отделения представительства компании «Мицуи Энд Ко., Лтд» в Южно-Сахалинске Ген Акира 9 июня обсудили детали организации будущего производства.
Завод планируется поставить в селе Березняки, Вернее, перепрофилировать под него бывшее рыбоперерабатывающее предприятие. Через два года село будет газифицировано, и заводу удастся существенно сэкономить на энергозатратах.
Специалисты «Мицуи» просчитали несколько вариантов экономики проекта. Завод сможет забирать 80% всех рыбных отходов в области. Таким образом, в день предприятие будет перерабатывать порядка 300 тонн сырца – отходов и цельной рыбы. «Разбавлять» отходы планируют дешевым бычком в соотношении 85% на 15% соответственно. В итоге здесь будут производить 46,8 тыс. тонн рыбной муки и жира в год.
Карепкин отметил, что на данном этапе развития проекта необходимо тщательно продумать вопросы логистики.
«В прошлом году, например, наибольшие уловы у нас были в Поронайском районе. А везти отходы оттуда до Березняков – далековато. Каким должен быть автопарк, чтобы успевать собирать со всей области специфическое сырье, которое долго не хранится?» – спросил зампред правительства.
Акира ответил, что специалисты уже все подсчитали и продумали, опираясь на японский опыт. Собственный транспорт предприятия с объемами справится, заверил он. Кроме того, в будущем возможно открытие подобного завода и на севере Сахалина.

Источник: www.rzd-partner.ru

Также в разделе:

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

На Сахалине экологическое бедствие: произошел массовый выброс корюшки‐зубатки...

На Сахалине осудили сотрудников Росрыболовства за взятку в 170 тыс рублей от браконьеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Рыбья кожа - многообещающий экспорт
15 июня 2018, 10:35
 Сомовые виды рыбы являются одним из главнейших экспортных продуктов Вьетнама с оборотом в 1,8 миллиарда долларов, но в последнее время кожа и отходы рыбопереработки также активно экспортируются. Исследования все чаще указывают на то, что рыбья кожа содержит много питательных веществ,...
Датский концерн открыл завод по переработке рыбы в Великом Новгороде
9 апреля 2014, 01:59
В Великом Новгороде сегодня, 8 апреля, состоялась официальная церемония запуска нового предприятия - завода по переработке замороженной рыбы датского концерна Espersen. Как сообщили  в пресс-центре правительства Новгородской области, в свой первый проект на территории Россия компания...
Калининградская рыбопереработка, вышедшая на лидирующие позиции российского рынка, начала сбавлять обороты
5 августа 2010, 17:55
Еще недавно каждая вторая банка рыбных консервов на отечественных прилавках была калининградского производства. По результатам 2008 года калининградская доля пищевой рыбной продукции в общероссийском объеме составляла 48 процентов. Но в прошлом году отлаженный конвейер дал сбой: было выпущено 209...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение