Воскресенье, 15 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Зимняя путина в Александровск-Сахалинском районе радует рыбаков первыми уловами наваги

11 января 2018, 14:43

Рыбацкие предприятия Александровск-Сахалинского района продолжают выставлять в Татарском проливе сетные ловушки для промышленной добычи наваги и уже подняли на лёд первые тонны этой рыбы.

вылов наваги, зимняя путина

По информации ведущего консультанта отдела экономического развития местной администрации Галины Науман, как всегда, первыми открыли зимнюю путину ООО РПП "Александровское", ООО "Татарский пролив" и ИП Черных, у которых рыбопромысловые участки находятся в районе села Трамбаус и бывшего поселения Уанди. На этом же побережье стоят вентери родовых общин коренных малочисленных народов Севера.

Небольшие уловы наваги бригады стали брать в начале месяца. Часть этой рыбы в качестве благотворительной помощи получили семьи коренных жителей и ветеранов сел Виахту и Трамбаус, а часть сразу поступила в продажу на рынок районного центра.

Сейчас в Александровске-Сахалинском цена на свежую ворошонку из Уанди не превышает 100 рублей за килограмм. Естественно, она резко ударила по дорогостоящей наваге с Охинского побережья и раскупается мгновенно.

В последние два дня из-за сильных порывов отжимного ветра в некоторых местах Татарского пролива стал нарушаться береговой припай, поэтому бригады александровских рыбаков перед выходом на лёд внимательно изучают его состояние и только затем направляют снегоходы к своим майнам.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Компанию по вылову минтая на Сахалине продали за полмиллиарда долларов...

Рыбопромышленные предприятия стали чаще обращаться за господдержкой...

Ущерб от пожара на южно-сахалинском складе рыбной продукции может достигнуть 4 миллионов рублей...

Сахалинские КМНС просят правительство дать им больше рыбы...

На юге Сахалина путину откроют 16 июля...

Первые тонны тихоокеанских лососей добыты на восточном Сахалине в счет промышленных квот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбных дней на Ямале станет больше
17 апреля 2018, 10:35
Свыше 1 200 тонн рыбы добыто в округе за время зимней путины. В лидерах добычи – ООО "Святогор" с результатом более 200 тонн. На втором месте – МП "Аксарковское РПП" и ООО "Тазагрорыбпром", добывшие почти по 140 тонн рыбы. "Бронза" зимней путины...
Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина
21 февраля 2018, 16:05
Вылов наваги в Западно-Сахалинской подзоне Японского моря на сегодняшний день составляет 1100,62 тонны. Как уточняет источник Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, это 70,7% от всего рекомендованного объема добычи наваги в данной акватории в текущем году. Если...
Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами
7 февраля 2018, 16:44
Сегодня в заливе Терпения закончился промышленный промысел наваги активным способом. С начала зимней путины в этой части Охотского моря малыми рыболовными сейнерами сахалинских компаний выловлено 4024 тонны наваги. Половина этого объёма взята экипажами судов рыболовецкого колхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение