Мойву в Амурском лимане могут добыть сахалинские рыбаки

23 марта 2020, 15:33

В текущем году предприятия рыболовства Сахалинской области могут добывать мойву на северо-западе острова, в Амурском лимане, акватория которого отнесена к подзоне Приморье, хотя значительная её часть находится в границах нашего региона.

добыча мойвы, амурский лиман

Популярная мойва в объёме 4887 тонн обозначена в этом промысловом районе в числе водных биоресурсов, допустимый улов которых не устанавливается.

Конечно, не факт, что вся эта рыба устремится весной именно к берегам Сахалина. Поэтому в зависимости от подходов промысел мойвы наши компании вправе вести и в иных местах данной подзоны. Равно как и вылов других видов водных биоресурсов, по которым наука и Росрыболовство рекомендуют общие объёмы добычи, а пользователи, причём любых регионов, выбирают их по олимпийской системе.

Кстати, возможный вылов наваги в подзоне Приморье составляет в этом году почти 3561 тонну. Освоено общими усилиями дальневосточных рыбаков пока около 800 тонн. В том числе компании Сахалинской области взяли в Амурском лимане, по их отчётам в СКТУ, только 140 тонн этой рыбы. Резерв у них, как видите, ещё довольно приличный.

Интерес компаний нашего региона вызывают и другие объекты промысла в подзоне Приморье, общий допустимый улов которых не устанавливается. Например, возможный вылов пелагических рыб составляет здесь 10699 тонн, камбалы - 10037,693 тонны, терпугов -1716,63 тонны, мидий - 1244,625 тонны, устриц - 987,810 тонны, анчоуса - 4748, 08 тонны. А кальмаров - 42393,8 тонны.

Некоторые из рекомендованных видов рыб и морепродуктов сахалинские предприятия могут успешно добывать почти у себя дома, в Амурском лимане. Да и вообще зоны и подзоны промысла установлены для людей. А морская живность легко эти границы игнорирует и выбирает акватории, где ей уютнее, где лучше естественные пастбища и безопаснее воспроизводить молодь.

Возможно, по этим причинам наблюдается увеличение численности мойвы в Западно-Сахалинской подзоне. В этом году рекомендованный вылов этой рыбы составляет там 7671 тонну. Это почти на 2 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя.

Так, что перед рыбопромышленными предприятиями Сахалина и Курил открыты в этом году довольно широкие горизонты освоения и переработки водных биологических ресурсов.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: Более 247 тонн малоротой морской корюшки добыто в Татарском проливе...

Почти 207 тонн гренландской креветки добыто у восточного побережья Сахалина...

Рыбопромышленники Сахалинской области попросили субсидию за обсервацию вахтовиков...

Сахалинская область: рыбаки ловят симу с кусками сеток в зубах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мойва подошла к восточному берегу Сахалина
29 мая 2020, 05:45
Мойва подошла к восточному побережью острова. В этом промрайоне уже взято компаниями порядка 210 тонн этого вида биоресурса. На объект этот общий допустимый улов не устанавливается, поэтому добыча ведётся по так называемой олимпийской системе с участием любого зарегистрированного в СКТУ...
В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн
12 апреля 2018, 12:33
Ударно потрудились рыбаки Северного бассейна в минувшем месяце. Рыбный грузооборот ММРП в марте составил 43 тысячи тонн. Столько уловов не привозили в Мурманск давно.  Например, в марте 2017 года портовики перегрузили почти в три раза меньше рыбы - 15,4 тысячи тонн рыбы. Рост грузооборота...
В Мурманском морском рыбном порту ожидают 3 судна с мойвой
11 февраля 2015, 11:39
В Мурманском морском рыбном порту ожидают три транспортных рефрижератора с мойвой: «Выборгский», «Сириус» и «Конокус». Указанные судна должны пришвартоваться на этой неделе. - Точную дату назвать сложно, потому как погода сейчас в море сильно штормит. Поэтому по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение