В пробе икры кеты, взятой с рыбоперерабатывающего предприятия Сахалинской области, обнаружено превышение содержания плесени. Исследования проводили специалисты Сахалинского отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Приморской областной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора по просьбе производителя.
В управлении ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области ИА SakhalinMedia уточнили, что допустимый уровень плесени был превышен в 3,2 раза, что является нарушением Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Эксперты не исключают, что плесень появилась из-за неправильного технологического процесса при изготовлении икры или при ее неправильном хранении.
В связи с этим производителю рекомендовано провести повторный отбор проб от следующей партии икры для микробиологического исследования, чтобы подтвердить безопасность и качество продукта.
28 августа в Росрыболовстве опровергли информацию о возможном дефиците красной икры в российских магазинах. Ранее некоторые эксперты высказывали предположения, что икра подорожает на 20–30% из-за неудачной путины лососевых на Дальнем Востоке в этом году.
Источник: iz.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться