Рыбопромышленный комплекс Сахалинской области получил особую поддержку властей

16 августа 2019, 08:57

На Сахалине продолжается лососевая путина – в этом году планируется выловить более 80 тыс. тонн. Развитию рыбопромышленного комплекса региональные власти уделяют огромное внимание. По инициативе главы региона Валерия Лимаренко для предприятий вводятся льготные тарифы, а для жителей – новые места для вылова.

сахалин, рыба, господдержка, путина 2019

Правительство Сахалинской области продолжает активную работу по развитию рыбопромышленной отрасли. Сейчас в регионе идет лососевая путина. В этом году разрешение на вылов получили 196 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – планируется выловить более 80 тыс. тонн лососевых.

Как подчеркнул врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, «рыбная отрасль является ведущей в экономике региона наряду с добычей нефти, газа, угля». Большое внимание со стороны региональных властей уделяется поддержке не только рыболовных предприятий, но и перерабатывающих. Так, в этом году 19 сахалинских рыбоперерабатывающих и рыбоводных предприятий получили льготный тариф на электроэнергию.

В рамках инвестиционных проектов власти региона оказывают поддержку по строительству новых и реконструкции действующих рыбоперерабатывающих заводов. Кроме того, планируется модернизировать порты региона. Ведется активная работа по воспроизводству тихоокеанских лососей. Рыбоводными заводами Сахалинской области с начала года выпущено более 900 млн штук молоди.

В этом году правительство Сахалинской области разработало предложения по совершенствованию методов борьбы с браконьерством и устранению нелегальной скупки водных биоресурсов. Они направлены в Минсельхоз РФ и Минвостокразвития. В частности, предлагается досрочно расторгать договоры пользования рыболовными участками, если они используются браконьерами.

Отдельно отметим, что власти региона уделяют внимание не только промышленному вылову лососевых, но и любительской рыбалке. В этом году были внесены изменения в правила рыболовства, благодаря которым жители региона получили право ловить лососевых для собственного потребления. С инициативой разрешить любительский вылов лососей в Росрыболовство обратился Валерий Лимаренко. До этого мест, где жители региона могли бы ловить лососевых на удочку без специальных разрешений, не было. Ранее на Сахалине было несколько зон, где можно было заниматься любительским ловом, но только при наличии путевки. Сейчас в регионе появились 44 места, где рыбаки-любители могут законно выловить до 5 кг рыбы в сутки.

Источник: club-rf.ru

Также в разделе:

На Сахалине при участии ОМОН ликвидированы незаконные рыболовецкие станы...

Сахалинец получил срок и штраф в 7 млн за взятку, пытаясь вернуть икру...

Сахалинским рыбоводам не обойтись без компенсации затрат на покупку икры и малька...

Цены на горбушу поползли вверх везде, кроме Сахалина...

Чтобы сахалинские рыболовные участки стали и рыбоводными, нужно изменить федеральное законодательство...

В Сахалинской области добыли 50,5 тысячи тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 115 тыс. т тихоокеанского лосося добыли рыбаки на западе Камчатки в 2019 году
15 октября 2019, 13:02
Улов стал рекордным для "нерыбного" нечетного года на западе региона Рыбаки Камчатки выловили на западе края в этом году около 115 тыс. т тихоокеанского лосося - рекордный для нечетного года улов с 1980-х годов. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе ассоциации...
На 51% больше рыбы добыли на Колыме за время путины по сравнению с 2017 годом
2 октября 2019, 09:35
По всему Дальнему Востоку рост составил 37% Лососевая путина на Дальнем Востоке завершается с опережением 2017 года в 37%: вылов достиг 472 тысяч тонн. В Магаданской области добыто более 10,4 тысячи тонн – на 51% больше уровня 2017 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе...
Росрыболовство объяснило некорректность данных о подорожании лосося
20 сентября 2019, 09:02
Показатели вылова и цен на лососевых корректно сопоставлять по четным и нечетным годам, при сравнении мониторинга за 2017 год и аналогичный период 2019 года цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, заявили RNS в пресс-службе Росрыболовства, комментируя данные о росте оптовых цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение