Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.
Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.
В конце видео рыбак со стажем показывает, как варит трубача и с аппетитом съедает. Рябченков сравнил консистенцию готового блюда с переваренным белком куриного яйца: структура мяса у трубача такая же плотная и хрустящая. По вкусу моллюск оказался солоноватым. Чтобы лакомство не пошло во вред, перед готовкой нужно правильно почистить трубача: в раковине есть особая железа, которая вырабатывает токсин способный спровоцировать галлюцинации.
Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», Николай Рябченков хорошо известен в среде островных рыболовов-любителей, активно участвует в работе местного клуба и с удовольствием снимает свое хобби на видео. Островитянин активно рассказывает о собственных впечатлениях от рыбалки в разные сезоны. Также Рябченков организует экскурсии, отдых на природе и гастрономические туры по Сахалину для всех желающих.
Источник: skr.su
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться