Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Сахалинский блогер показал, как легко наковырять трубача во время морского отлива

Фильтры

Регион

Новости

Сахалинский блогер показал, как легко наковырять трубача во время морского отлива

Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.

Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.

В конце видео рыбак со стажем показывает, как варит трубача и с аппетитом съедает. Рябченков сравнил консистенцию готового блюда с переваренным белком куриного яйца: структура мяса у трубача такая же плотная и хрустящая. По вкусу моллюск оказался солоноватым. Чтобы лакомство не пошло во вред, перед готовкой нужно правильно почистить трубача: в раковине есть особая железа, которая вырабатывает токсин способный спровоцировать галлюцинации.

Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», Николай Рябченков хорошо известен в среде островных рыболовов-любителей, активно участвует в работе местного клуба и с удовольствием снимает свое хобби на видео. Островитянин активно рассказывает о собственных впечатлениях от рыбалки в разные сезоны. Также Рябченков организует экскурсии, отдых на природе и гастрономические туры по Сахалину для всех желающих.

Источник: skr.su

Также в разделе

Комментарии (0)