Сахалинский Россельхознадзор исследовал более 24 тысяч морепродуктов в 2019 году

25 декабря 2019, 10:17

Исследования проводились по органолептическим, паразитологическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям

россельхознадзор, ветнадзор, морепродукты

Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела более 24 тысяч исследований 2671 пробы, отобранной от партий рыбы и морепродуктов (за исключением икры зернистой лососевой) в 2019 году. Исследования были проведены по заявлению владельцев продукции (в рамках производственного контроля), а также в рамках государственного задания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора.

Были проведены исследования рыбы охлажденной и мороженой, сушеной продукции из морских беспозвоночных — кукумарии и трепанга, а также охлажденных и живых беспозвоночных, моллюсков и ракообразных — креветки, трепанга, гребешка, спизулы, кукумарии.

Количество проведенных исследований

Рыба охлажденная и мороженая

14 885 исследований

Морские беспозвоночные

199 исследований

Охлажденные и живые беспозвоночные

1885 исследований

Кроме того, исследованы рыбные консервы и рыбный фарш, молоки и икра ястычная, икра морских ежей в солевом растворе, другие виды рыбы и морепродукции.

Количество проведенных исследований

Рыбные консервы

98 исследований

Рыбный фарш

121 исследование

Молока и икра ястычная

1809 исследований

Икра морских ежей в солевом растворе

468 исследований

Исследования проводились по органолептическим, паразитологическим, микробиологическим, а также физико-химическим и по радиологическим показателям.

В ходе исследований лабораторией получено шесть положительных результатов от партий общим весом 7 729 тонн.

В частности, в результате исследований икры морского ежа общим весом 500 кг получено три положительных результата: в икре выявлены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесени.

При исследовании проб от партии спизулы в живом виде общим весом 3,7 тонны выявлены сульфитредуцирующие клостридии. Эти бактерии являются опасными возбудителями кишечных заболеваний у человека.

Также при исследованиях сайры мороженой и сельди тихоокеанской выявлены несоответствия по органолептическим показателям (консистенция, запах и цвет).

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация о положительных выявлениях была доведена до владельцев партий и производителей для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинская область сохранит действующие квоты на ценную рыбу...

Более 430 тысяч тонн рыбы и морепродуктов переработано в Сахалинской области...

Свыше 61 тысячи тонн минтая добыл флот Сахалинской области с начала года...

66 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыл флот Сахалинской области...

На Сахалине может исчезнуть горбуша. Чем это грозит?...

В 2019 году море принесло Сахалинской области в 1,5 раза больше денег, чем в 2018-м...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение