Специалистами регионального отдела ветеринарно-санитарной экспертизы межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании лососевой икры, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, выявлены золотистый стафилококк и кишечная палочка. Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на контролирующее ведомство.
Исследование проведено в рамках производственного контроля. Его результаты внесены в информационные системы в области ветеринарии «Веста» и «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, региональные управления ветеринарии и иные заинтересованные ведомства.
Кроме того, информация доведена до производителя для предотвращения реализации опасной для здоровья потребителей продукции.
Источник: tia-ostrova.ru/
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться