Стали известны места и сроки добычи кеты в Сахалинской области

24 августа 2019, 10:32

Областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб определила объемы добычи осенней кеты

путина, рыба, кета, промысел

В пятницу, 23 августа, комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области определила сроки, места и объемы добычи кеты в промысловых районах острова. С соответствующим протоколом ознакомился корр. 

Согласно документу, на юго-западном Сахалине (мыс Крильон – мыс Погиби) промысел кеты разрешен с 26 августа по 10 октября.

Срок добычи рыбы на северо-западном Сахалине (мыс Погиби – мыс Елизаветы), северо-восточном побережье (мыс Елизаветы – мыс Терпения) — с 1 сентября по 30 сентября, за исключением Ныйского залива и района от четырех километров южнее до четырех километров севернее пролива Анучина. Также отмечается, что в эти же сроки ведется промысел кижуча в объеме 100 тонн на северо-восточном побережье региона.

В заливе терпения (мыс Терпения — мыс Соймонова) вылов киты доступен с 1 сентября по 15 октября (за исключением района от четырех километров юго-западнее до четырех километров северо-восточнее устья реки Поронай).

На юго-восточном побережье (мыс Соймонова – мыс Свободный) срок добычи — с 6 сентября по 15 октября.

В заливе Анива (мыс Анива – мыс Крильон) вылов лососевых разрешен с 11 сентября по 15 октября, на Итурупе — с 21 сентября по 30 ноября.

Объем добычи кеты на промысловых участках юго-западного Сахалина установлен в объеме 1 625 тонн.

В целях промышленного рыболовства по обращениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Восточно-Сахалинской подзоне комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб утвердила объем в размере 850 тонн кеты.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Нелегальный цех по переработке трепанга накрыла ФСБ в Сахалинской области...

Полиция в этом году изъяла у браконьеров на Сахалине 7,5 т лососевой икры...

Более 74 тыс. тонн тихоокеанских лососей добыла Сахалинская область в этом году...

Сахалинская область: Японская компания хочет построить цех по производству оборудования для рыборазводных предприятий...

Сахалин: Депутаты предлагают создать министерство рыбного хозяйства...

На Сахалине готовятся обсудить вопросы зимней рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный порт Владивостка успешно решает государственную задачу
28 августа 2019, 10:01
Около двадцати тысяч тонн рыбы, главным образом улова с лососёвой путины этого года, в настоящее время переваливают докеры Владивостокского морского рыбного порта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Так, на минувшей неделе у причалов порта под разгрузкой стояло 11...
Камчатка и Сахалин продолжают делить курильского лосося, Курилы против
23 августа 2019, 09:08
Камчатка опять готовит предложения по соглашению с Сахалином о порядке промысла тихоокеанских лососей на северных Курилах. Камчатские рыбопромышленники и власти настаивают на том, что такое соглашение должно быть подписано, так как через северные Курилы проходят пути массовых нерестовых...
Путина-2019: рыбакам Магаданской области добавили квоту на вылов кеты
21 августа 2019, 08:37
Власти Магадана приняли решение об увеличении объём вылова кеты. «Специалисты МагаданНИРО оценили стабильную ситуацию с заполняемостью нерестилищ, сделали прогнозы, и на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб было принято решение увеличить объём вылова кеты на 570...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение