У Южных Курил третий раз за путину увеличивают вылов иваси

12 ноября 2020, 14:58

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства сообщило заинтересованным пользователям водными биологическими ресурсами, что бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству скорректировало рекомендованный объем добычи сардин иваси в Южно-Курильской промысловой зоне в сторону увеличения на 50 тыс. тонн (с 325 тыс. до 375 тыс. тонн).

вылов иваси, южные курилы

Это уже третья корректировка величины возможного вылова данного вида ВБР в период пелагической путины в акватории южных Курильских островов. Первоначально рыбохозяйственная наука рекомендовала к вылову в этом промрайоне 235 тысяч тонн сардин иваси.

На освоении выделенного ресурса работают 43 добывающих судна рыбопромыслового флота Российской Федерации, которые взяли, по данным ФГБУ ЦСМС, 280,51 тысячи тонн этой рыбы.

Доля вылова сардин иваси флотом Сахалинской области составляет 54,2 тысячи тонн.

По информации Росрыболовства, в связи с усиливающимся выхолаживанием поверхностных вод начинается миграция некоторых видов водных биоресурсов за пределы исключительной экономической зоны России. В то же время скопления сардины задержатся в ИЭЗ России ориентировочно до 20 ноября.

Также в текущем году рекомендовано к добыче около 7000 тонн этой рыбы на западном побережье Сахалина. Но, судя по отчетам компаний в СКТУ, вылова дальневосточных сардин там еще нет.

Источник: Sakhalin.info

Также в разделе:

2 тонны рыбы-лапши зашло в сети сахалинских добытчиков...

Сахалинский флот временно уходит из Берингова моря...

Сахалинские рыбаки добыли в Беринговом море более 84 тыс. тонн сельди – терруправление Росрыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вкуси иваси
13 октября 2020, 21:07
Какую рыбу россияне недооценивают, и много ли на прилавках контрафакта Красная икра стала символом "демократической роскоши" в России в 1939 году благодаря знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище". С тех пор наши вкусовые предпочтения (в том числе и в рыбе) ненамного...
На Дальнем Востоке отмечен рост вылова пелагических видов рыб
22 июля 2020, 06:06
По данным ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» на 19 июля 2020 года общий вылов сардины иваси и скумбрии российскими пользователями суммарно составил 55,54 тысячи тонн. Это на 38,94 тысячи тонн превышает уровень 2019 года (334,6 % от уровня 2019-го). В...
Пелагическая путина: вылов иваси и скумбрии на Дальнем Востоке вырос в 5 раз к уровню 2019 года – до 41 тыс. тонн
9 июля 2020, 12:48
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне продолжает набирать обороты промысел пелагических объектов рыболовства – сардины иваси и скумбрии. К 7 июля рыбопромышленники добыли более 41 тыс. тонн, что на 33 тыс. тонн или в 5 раз превышает уровень 2019 года. Существенный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение