Вторник, 18 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 11 тысяч тонн гребешка разрешили добыть предприятиям Сахалина и Курил в 2018 году

26 марта 2018, 13:06

Для осуществления прибрежного рыболовства в текущем году предприятиям Сахалинской области разрешено добыть 11527,301 тонны морского гребешка. Такой объём вылова деликатесного моллюска распределило региональное Агентство по рыболовству между 21 компаниями, которые имеют на этот ресурс соответствующие доли квот.Более 11 тысяч тонн гребешка разрешили добыть предприятиям Сахалина и Курил в 2018 году

Промышленный промысел морского гребешка рыбаки нашей области традиционно ведут в Восточно-Сахалинской подзоне Охотского моря и в акваториях у Южных и Северных Курильских островов. Причём в зоне Северных Курил находятся основные запасы этого двустворчатого моллюска, и уже на протяжении многих десятилетий здесь добывают львиную его долю.

Поэтому неудивительно, что по квоте самый большой объём вылова морского гребешка разрешён ОАО "Северо-Курильская база сейнерного флота" и составляет он 7979,055 тонны. Скорее всего, это предприятие с богатой историей промысла деликатесного моллюска будет осваивать свой ресурс в районе острова Онекотан при помощи специального донного устройства.

А самый маленький объём добычи гребешка выделен в этом году ООО "Морион". Свои 6,222 тонны компания должна взять где-то у побережья Южных Курил. Думается, в этом случае рыбакам мощная драга не понадобится.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти тонну красной икры с кишечной палочкой обнаружили на Сахалине...

Сахалинская область вышла в плюс по красной рыбе...

На Западном Сахалине и Южных Курилах выросли рыбные запасы...

Сахалин поддержал мораторий на новые квоты...

Филиалу «Главрыбвода» отказали в создании новых рыбоводных участков на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение