Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Больше всего горбуши в путину ожидается на востоке Сахалина

19 мая 2014, 12:33

Свыше 100 тыс. тонн горбуши и порядка 35 тыс. тонн кеты – таков предварительный прогноз вылова на предстоящую путину ученых ФГУП «СахНИРО». Ожидается, что основной подход горбуши в нынешнем году будет у восточных берегов Сахалина – более 70 тыс. тонн. Подходы к северной и южной частям острова будут распределены равномерно.

Больше всего горбуши в путину ожидается на востоке Сахалина

Об этом сообщил директор «СахНИРО» Александр Буслов на заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета, которое состоялось 16 мая. Вел его заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин.

«В целом этот прогноз благоприятный, и нынешний год принципиально мало чем отличается от 2012-го, такого же четного года», – отметил Буслов.

Сказать точнее, как пойдет миграция, пока сложно. Скорее всего, неплохо будет идти промысел на юго-востоке Сахалина, в Макаровском и Поронайском районах, а также в южной части северо-востока Сахалина. В заливе Анива подход будет на среднем уровне – свыше 5 тыс. тонн, но не исключено, что он дойдет и до 10 тыс. тонн.

По мнению директора «СахНИРО», основная задача по заливу Анива – заполнить естественные нерестилища: площадь велика, но численность лосося вернулась в свое историческое русло. Она невысокая, поэтому в качестве мер регулирования предлагаются те же меры, что и раньше: сокращение длины неводов до 500 метров. Это позволит предотвратить перехват транзитных и мигрирующих рыб и, таким образом, даст рыбе возможность подойти к своим нерестовым рекам.

Раньше всех, с 1 июня, по предположения специалистов ФГУП «СахНИРО», начать путину можно на западном побережье – от мыса Погиби на юг. Но уловы в этих местах традиционно невысоки.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области добыли более 40 тысяч тонн рыбы
18 декабря 2015, 14:37
В Астраханской области подвели итоги путины 2015 года. На 10 декабря  72 рыболовецких хозяйства региона добыли 42,7 тыс.тонн рыбы. Это на 4,5 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Напомним, вылов квотируемых видов рыб, это сельдь, вобла, сазан, лещ, судак, сом, щука в период...
Путина в Сахалинской области признана катастрофически неуспешной
18 августа 2015, 12:36
Ситуация с нынешней лососевой путиной остается более чем сложной. Прогнозы, на которые рассчитывали рыбопромышленники, беря кредиты, набирая рыбообработчиков, не оправдались. Горбуши нет. — Мы не знаем, где она, — признается директор СахНИРО Александр Буслов. — Мы...
В Хабаровском крае введен запрет на вылов горбуши и кеты
21 октября 2014, 10:55
В Хабаровском крае введен запрет на вылов горбуши и кеты. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Хабаровском крае от 16 октября 2014 г. установлен запрет на осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение