Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Достижения в области рыбной промышленности представлены на международной выставке в Южно-Сахалинске

30 сентября 2008, 18:12
Высшие достижения рыбной промышленности показывает XII международная выставка «Рыбная индустрия», открывшаяся 30 сентября в Южно-Сахалинске. В ней участвуют компании из России, Испании, Германии, Китая и Японии.

Основной темой выставки явилось качество и ассортимент выпускаемой рыбопродукции. 77 % экспозиции выставки заняты рыбопромышленными компаниями Сахалинской области. На долю Хабаровского и Приморского краев, Рязанской и Челябинской областей, Республики Марий Эл приходится 13 % выставочной площади, зарубежные компании получили 10 %.

Пресс-служба компании «Сахалинский экспоцентр» сообщила, что на данном этапе плеяда участников сконцентрировалась вокруг четырех разделов выставки, основными из которых являются рыбное сырье, готовая рыбная и морепродукция, добыча и переработка рыбы и морепродуктов (39 %); представление перспектив развития рыбопромышленных комплексов регионов Сахалинской области (26 %); оборудование для переработки рыбного сырья и морепродуктов (23 %); упаковочные машины и материалы, этикетка (7 %).

В качестве посетителей выставки и мероприятий ее деловой программы приглашены руководители и специалисты муниципальных образований Сахалинской области, регионов Дальнего Востока, зарубежных стран, руководители и специалисты профильных организаций и предприятий региона, студенты высших учебных заведений.

На открытии выставки заместитель начальника департамента рыбной промышленности администрации Сахалинской области Павел Колотушкин сообщил, что область в 2007 году добыла 518 тыс. т рыбы. В большом ассортименте на выставке были представлены изделия из лососевых рыб, морской капусты и других сахалинских морепродуктов.

Глава японской делегации, председатель ассоциации рыбаков острова Хоккайдо Танака Томие сообщил, что Япония ежегодно добывает 8 млн. т рыбы, на долю Хоккайдо приходится около 400 тыс. т.

В ходе выставки пройдут деловые встречи представителей различных компаний, будут подписаны договора о сотрудничестве. Выставка будет работать три дня.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
Намибийский рыболовный флот увеличивает количество траулеров
14 июня 2012, 14:46
Намибийская рыбная промышленность, судя по всему, процветает, поскольку все больше рыболовецких компаний вкладывают средства в приобретение новых рыболовных судов. Так компания «Trachurus Fishing Company» на прошлой неделе приобрела два траулера общей стоимостью 106 000 000 намибийских долларов....
Удовлетворяет ли рыбная индустрия потребности мирового рынка?
31 мая 2012, 15:23
Потребление рыбы во всем мире растет, но в то же время растут и проблемы, связанные с устойчивостью уловов в морях и возможностью мировой рыбной индустрии удовлетворить растущий спрос, сообщают аналитики.Данные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) показывают, что в то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: