Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ДВНПС сохранил рыбоучетные заграждения

23 ноября 2012, 10:32
Против их отмены выступили рыбоводы Сахалинской области.

Члены Дальневосточного научно-промыслового совета рассмотрели проект новых Правил рыболовства. Одним из наиболее острых оказался вопрос об изменении п. 30.16 Правил в части исключения положения, позволяющего осуществлять мероприятия по предотвращению заморных явлений на рыбоводных забойках и рыбоучетных заграждениях в счет промышленных объемов.

Активным противником предложенной поправки выступила Ассоциация лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области. Так, по словам председателя Ассоциации Андрея Коваленко, принятие такой поправки нарушит технологический процесс работы лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ), что не регулировать заполнение нерестовых площадей водоемов и минимизировать влияние деятельности рыбоводных предприятий на естественную популяцию тихоокеанских лососей.

Андрея Коваленко поддержали и другие представители Сахалинской области, участвовавшие в заседании ДВНПС. В частности, председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько отметил, что в результате изменения пункта 30.16 пострадают рыбоводные заводы.

Большинство членов ДВНПС выступило за то, чтобы оставить действующую формулировку статьи без изменений.

Напомним, на Сахалине идет подготовка к референдуму по проблемам промысла лосося в нерестовых реках Сахалина и Курил. Предлагается ответить на два вопроса:

1. Согласны ли Вы с запрещением промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в реках Сахалинской области?
2. Согласны ли Вы с формированием рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей на реках Сахалинской области?
Организаторы референдума считают, что ответы "да" на первый из них и "нет" на второй позволят окончательно решить проблему промысла тихоокеанских лососей в островных нерестовых реках и обеспечить рыбе свободный проход к нерестилищам.

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ДВНПС одобрили проект новых правил рыболовства
10 ноября 2017, 16:33
На заседании Дальневосточного научно-промыслового совета приняты важные для отрасли решения Ограничение использования ставных сетей и другие необходимые меры регулирования будут введены в следующем году на промысле тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Такие...
На ДВНПС обсудили организационные вопросы лососевой путины-2017
17 мая 2017, 11:54
Участники Дальневосточного научно-промыслового совета обсудили вопросы подготовки предстоящей лососевой путины. Мероприятие прошло в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука 12...
Рыбоучетные заграждения будут установлены на 11 сахалинских реках
22 июля 2015, 08:43
Для недопущения заморов и перезаполнения нерестилищ на сахалинских реках будут установлены рыбоучетные заграждения. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб 21 июля. РУЗы будут установлены на реках Фирсовка (Долинский район),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение