Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: 70% квоты на минтая освоили сахалинские рыбаки за месяц до окончания путины

01 марта 2013, 11:27
Месяц остается до окончания зимней путины в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне в Охотском море, сахалинские рыбаки освоили порядка 70% квоты на минтая, сообщает региональное управление Росрыболовства.

Сейчас в этих подзонах сосредоточена основная масса флота - 79 из 128 судов. Лидерство в негласном соревновании промысловиков продолжают удерживать сахалинцы - 70% квоты (83% по Западно-Камчатской и 56% по Камчатско-Курильской подзоне). Второе место у магаданцев – 68%. А приморцы и камчадалы поменялись местами – 65% и 62% соответственно. Правда, по суммарным абсолютным показателям, за исключением района акватории у северных Курил, островные рыбаки пропускают вперед более уловистых соседей с юга и востока.

Научный прогноз по вылову на минувшую неделю оправдался: есть прибавка в 60 тыс. тонн сырца. Рыбопромысловые суда постепенно уходят дальше на запад от Камчатки, на границу с Северо-Охотоморской подзоной, где за одно траление поднимают на борт 120-130 тонн минтая. Его биологические показатели – в пределах среднемноголетних норм, состояние икры (готовность к нересту) – на уровне 2011-2012 годов.

Общая добыча экипажей судов Сахалинской области в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне составляет 62 тыс. тонн. В Северо-Охотоморской подзоне результат намного скромнее – более 6 тыс. тонн. Продолжают радовать своим потенциалом северные и южные Курилы – свыше 11 и 14 тыс. тонн рыбы соответственно. В Беринговом море на три промысловые подзоны приходится около 5 тыс. тонн добытого минтая.

Суммарный вылов предприятий Сахалинской области с начала зимней путины приближается к 100 тыс. тонн рыбы. Опережение в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на 5,3 тыс. тонны или на 3,3%.

Выпуск продукции на судах сахалинской флотилии составляет около 60 тыс. тонн. На экспорт поставлено 10,2 тыс. тонны продукции, на территорию России – 10 тыс. тонн.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморские рыбаки получили увеличенные квоты на минтай
27 декабря 2016, 15:33
В четырёх промысловых подзонах Охотского моря будут рыбачить 60 судов На 2017 год рыбодобывающие предприятия Приморья получили разрешение добыть 380 тысяч тонн минтая. Об этом стало известно сегодня на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. По словам исполняющего обязанности...
Сахалинские рыбаки освоили половину квот на минтай
21 июня 2013, 16:35
Сахалинские рыбаки освоили свыше половины от установленной на 2013 г. общей квоты минтая, сообщили в региональном теруправлении Росрыболовства.Суммарный улов островного флота составил 225 тыс. тонн сырца. Результаты промысла в последние два месяца не столь впечатляющи, какими они были до введения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение