Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

КМНС: объемы добычи для личного потребления

13 апреля 2012, 17:44
На прошедшей неделе Агентством по рыболовству Сахалинской области было организовано очередное совещание по вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Сахалинской области.

Предметом рассмотрения на данном совещании стал проект Постановления Губернатора Сахалинской области об установлении объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, разрешенных к добыче для личного потребления лицам, отнесенным к коренным малочисленным народам, проживающим на традиционных территориях Сахалинской области.

Разработка указанного проекта Постановления Губернатора Сахалинской области осуществляется на основании ст. 333.2 Налогового кодекса РФ согласно которому не признаются объектами обложения объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов, пользование которыми осуществляется для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (по перечню, утверждаемому Правительством РФ) для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Такое право распространяется только на количество (объем) объектов животного мира и объектов водных биологических ресурсов, добываемых для удовлетворения личных нужд в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности данной категории платильщиков.

Лимиты использования объектов животного мира, лимиты и квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для удовлетворения личных нужд устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Таким образом, для установления объемов для личного потребления необходимо Постановление Губернатора. Представленный на рассмотрение проект содержал предложение о введении двух основных объектов промысла: тихоокеанских лососей и наваги.

Присутствующими было отмечено, что в отношении тихоокеанских лососей необходимо ввести конкретные виды, разрешение к добыче и их объем. В отношении наваги поступило предложение о рассмотрении вопроса об увеличении разрешенного к добыче (вылову) объема

Участникам совещания было предложено ходатайствовать перед ФГУП «СахНИРО» о проведении исследований по вопросу определения возможных к вылову объектов водных биологических ресурсов и установлении объемов с учетом имеющихся в институте данных о распределении численности всех объектов промысла, являющихся традиционными для добычи коренными малочисленными народами. Данные объемы будут формироваться на основании списков лиц, являющихся КМНС и проживающих на традиционных территориях. Реестры должны подготовить администрации муниципальных районов Сахалинской области совместно с общинами и лицами КМНС.

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов
21 февраля 2017, 15:35
В 2016 году в Приморье улов рыбы и морепродуктов рыбопромысловыми предприятиями достиг порядка 830 тысяч тонн. Это стало рекордным количеством добычи водных биоресурсов за 15 лет. Высокие показатели позволили им внести в бюджет 3,2 миллиарда рублей. По оценкам это более 40%, чем в...
Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы
15 февраля 2017, 15:26
Рыбаки Хабаровского края выловили в прошлом году на 19% больше рыбы, чем в предыдущие годы, обновив тем самым абсолютный максимум за последние 25 лет. Так, по сравнению с показателями 2015 года, трески и крабов было выловлено в 1,1 раза больше, улов тихоокеанского лосося возрос в 1,3 раза....
Определены условия использования водных биоресурсов для КМНС на 2016 год
5 мая 2015, 11:20
Специалисты утвердили сроки, объемы и районы добычи водных биоресурсов для коренных малочисленных народов Севера на 2016 год В Охотском территориальном управлении Росрыболовства издан Приказ о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение