Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Комиссия по анадромным наложила вето на свое же ограничение по Поронайскому району

05 августа 2016, 16:16

Комиссия по анадромным наложила вето на свое же ограничение по Поронайскому району

На очередном заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб под председательством зампреда областного правительства Игоря Быстрова обсудили вопрос заполнения нерестилищ в Поронайском районе. Члены комиссии пересмотрели свое прежнее решение о режиме пропуска лосося в реки, признав неверным и задумали его временно приостановить.

В середине июля комиссия по анадромным постановила: надо промысловикам Поронайского района соблюдать особый режим вылова — 6 дней промысла на 1 день пропуска. То есть прекращать работу на сутки, давая возможность горбуше зайти на нерест в реки. Так баланс между коммерческой и природной необходимостью, по мнению экспертов, был соблюден. Но эксперты просчиталось. За неполный месяц неожиданно выяснилось: пока законопослушные рыбаки "сушили сети", свои снасти раскидывали браконьеры, на которых у контролирующих управы нет. Неясно и самое главное — насколько хорошо в Поронайском районе заполнены нерестилища.

— Выходит, что идея наша была абсурдной. Мы запретили промысел рыбакам, а пресечь деятельность браконьеров не можем. В реках мы обеспечить охрану не можем, — высказался Игорь Быстров.

Всю несправедливость ситуации подтвердили и поронайские рыбаки: мы ждем, а браконьеры ловят. В воздухе витало и еще одно мнение: изменение режима пропуска горбуши в реки на заполнение нерестилищ не влияет. Подтвердить или опровергнуть это пока не могут — ждут объективной информации от специалистов СахНИРО, которую должны озвучить в среду. А пока до 10 августа комиссия решила снять в местах промышленного рыболовства залива Терпения (от одноименного мыса до мыса Соймонова) наложенные раннее ограничения. Разрешили ловить рыбакам без дня простоя.

По итогам обсуждения комиссия по анадромным рекомендовала Сахалино-курильскому территориальному управлению Росрыболовства лучше организовывать работу по охране нерестилищ от браконьеров.

Источник: www.sakhalin.info/

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне
22 февраля 2017, 14:13
Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне. Итоги экспериментального прибрежного промысла обсудили сегодня на круглом столе в Южно-Сахалинске. Сахалинским рыбакам-любителям хотят предоставить возможность заниматься промыслом в шестимильной зоне с помощью донной...
Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение