Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Конгресс рыбопромышленников Дальнего Востока стартовал в Южно-Сахалинске

29 сентября 2009, 10:53
Конгресс рыбопромышленников Дальнего Востока, на котором ставятся вопросы добычи, переработки и восполнения ресурсов моря, 29 сентября стартовал в гостинице «Лада» в Южно-Сахалинске.

В связи с огромным подходом лососей в нынешнем году к тихоокеанскому побережью России перед дальневосточниками встала острая проблема переработки рыбы на местных заводах. Уже добыто более 500 тыс. т горбуши, кеты, чавычи и других видов лососей. Но они продолжают идти на нерест в реки Сахалина, Камчатки, Курильских островов и других территории, примыкающих к тихоокеанскому побережью.

В рамках конгресса, который продлится до 1 октября, в Доме офицеров областного центра открылась выставка «Рыбная индустрия». В ней участвуют компании Дальнего Востока и Японии. Компания Страны восходящего солнца «Никко» поставляет оборудование для переработки рыбы на Курилы и Сахалин. Президент компании Сато Ацущи сообщил, что на предприятиях «Южно-Курильский комбинат» и «Анивский бриз» японская технология помогла добиться исключительного качества конечной продукции, одновременно выросла общая производительность труда и значительно сократились расходы на производство.

Выставка показала и недостатки рыбной промышленности Сахалина и Курил. В данной отрасли не хотят трудиться сами островитяне. Руководитель компании «Янтарное» из Долинска Николай Лысяк сообщил, что местные жители разбегаются с путины при первой же получке, зато отлично работают посланцы из Бурятии, Приморского края и других дальневосточных областей. На лососевой путине зарплата сотрудников компании «Янтарное» доходит до 70 тыс. руб. в месяц.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение