Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лучшую рыбную продукцию выбирают в Сахалинской области

07 сентября 2015, 10:57

Стартовал ежегодный конкурс "Сахалинское качество"

Лучшую рыбную продукцию выбирают в Сахалинской области

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области состоялся дегустационный совет по оценке качества рыбопродукции. Это первый этап регионального смотра-конкурса «Сахалинское качество», который проводится  более 10 лет и пользуется большим интересом со стороны жителей островного региона.

Организатор - министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области при содействии и участии регионального агентства по рыболовству, территориального управления Роспотребнадзора РФ, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области», ФГБУ ГЦАС «Сахалинский», ООО «Сахалинский центр сертификации», ФБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория».

- Главная цель – это выявить лидеров по уровню качества среди сахалинских производителей. Мы это делаем с одной стороны, чтобы сахалинцы были лучше информированы о товарах местного производства. А с другой, чтобы у предприятий был стимул к дальнейшей работе по расширению ассортимента, внедрению новых технологий и насыщению регионального рынка собственной продукцией высокого качества, - сказала Инна Павленко, глава отраслевого ведомства.

Региональная выставка и смотр-конкурс «Сахалинское качество» проводится в несколько этапов. Первый – это работа дегустационных советов по оценке качества рыбопродукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, а также мясопродуктов сахалинских производителей. 4 сентября экспертное жюри дегустировало такие образцы продукции, как икра лососёвая бочковая, пресервы из филе горбуши в масле и салат из морской капусты с кальмаром. В результате органолептических проб в оценочный лист заносились баллы по каждому маркированному образцу продукции, без указания названия предприятия-производителя. После чего был составлен итоговый протокол.

Второй этап – это проведение общественного жюри, когда сахалинцы смогут выставить свою оценку качеству рыбопродукции сахалинских производителей. Народное голосование состоится 13 сентября в рамках фестиваля «Остров-рыба» на площади возле дома правительства Сахалинской области в Южно-Сахалинске. А кульминацией мероприятия станет проведение региональной выставки «Сахалинское качество» в ТРК «Сити Молл» 17 октября, в ходе которой будут оглашены итоговые результаты оценок профессионального и общественного жюри и названы  победители конкурса. Планируется, что в этом году в «Сахалинском качестве» примут участие свыше тридцати ведущих пищевых и перерабатывающих предприятий со всей области, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия. 

Источник: astv.ru

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение