Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне

05 мая 2016, 09:44

В регионе планируется внедрить новую систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег

Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне

Новые правила рыболовства на Сахалине для организации эксперимента в области прибрежного промысла могут заработать уже в июне.

Соответствующий проект приказа по созданию межведомственной комиссии по регулированию рыболовства в 6-ти мильной зоне и изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна разработаны Росрыболовством совместно с правительством Сахалинской области.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко в Москве.

В регионе планируется внедрить упрощенную систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег. По предварительным оценкам, облегченный режим добычи позволит дополнительно освоить 30-40 тыс. тонн.

«Проделана большая работа. Благодаря вашим поручениям состоялись решения по определению типа судов, по внесению изменений в правила рыболовства, в частности по увеличению возможного прилова с 2% до 10%, разрешенным орудиям лова для индивидуальных предпринимателей и спортивно-любительского рыболовства, чтобы они могли ловить и донными сетями, длинной до 30 метров, и ярусами до 30 метров», - сказал Олег Кожемяко.

Предполагается, что рыбаки при добыче «неодуемых» объектов будут подавать данные о выловах по упрощенной схеме – непосредственно на берегу, в специально определенных для этого пунктах. Кроме того, планируется упростить систему регистрации и учета предприятий, осуществляющих промысел в 6-ти мильной зоне. 

«Мы со своей стороны, безусловно, окажем меры поддержки рыбакам в виде предоставления субсидий на приобретение судов и на оборудование. Сейчас ведем работу с муниципальными образованиями по определению мест реализации этой продукции и условий для ее хранения», - отметил губернатор Сахалинской области.

Как отметил глава Росрыболовства, сейчас прорабатывается вопрос по объемам и видам объектов промысла. «Думаю, уже в июне мы сможем зарегистрировать изменения в дальневосточные правила рыболовства. Очень важно снизить административные барьеры, чтобы обеспечить и рынок рыбой, и занятость населения», ­– сказал Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства также отметил, что представители других дальневосточных субъектов ждут результатов эксперимента на Сахалине с тем, чтобы обсудить возможность его распространения.

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утверждены изменения в некоторые акты Правительства России, касающиеся прибрежного рыболовства
20 февраля 2017, 15:18
Изменения связаны с реализацией норм закона, регламентирующих необходимость регистрации в приморском субъекте Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №185 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие...
Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...
Г. Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов
22 июня 2016, 07:14
Принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение