Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Меморандум о недопущении необоснованного роста цен подписали 28 сахалинских предприятий

02 февраля 2015, 15:18

В правительстве Сахалинской области состоялось заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Меморандум о недопущении необоснованного роста цен подписали 28 сахалинских предприятийВел мероприятие министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. В итоге 28 предприятий подписали меморандум о недопущении необоснованного роста цен, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В заседании традиционно приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств, сотрудники антимонопольной службы Сахалинской области, прокуратуры, общественники и представители крупных торговых сетей региона. Об итогах мониторинга и сложившейся ситуации доложила первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. 

Как было отмечено в ее докладе, цены на продовольствие растут во всех регионах России, но в Сахалинской области значительно медленнее, резких скачков стоимости товаров в области не фиксируется. Что касается дальневосточного федерального округа, то, к примеру, по росту цен на мясо птицы Сахалинская область находится на шестом месте, по рису – на девятом, по огурцам – на восьмом. 

Стабилизации ситуации способствовал, в том числе, и подписанный между островным министерством сельского хозяйства и сахалинскими предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли меморандум о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания. По словам Инны Павленко, уже составлен список из 25 наименований социально значимых товаров (он создан по образцу федерального перечня), на которые предприятия оптовой и розничной продажи обязались держать согласованные наценки. 

В перечень вошли мясо птицы, говядина, свинина, рыба, молоко, кефир, сметана, творог, сливочное и подсолнечное масла, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, рис, гречка, вермишель, хлеб, колбаса, сардельки, чай, а также овощи и яблоки.

 

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: