Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мицуи построит на Сахалине завод по производству рыбной муки

22 июля 2014, 12:53

1 июля заместитель Министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» Мегуро Хироси, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Мицуи построит на Сахалине завод по производству рыбной муки

На мероприятии японская сторона проинформировала представителей Росрыболовства о ходе и дальнейших планах по инвестированию в рыбную отрасль Сахалинской области. Так, в рамках встречи Мегуро Хироси отметил, что переговоры с островной компанией «Тунайча» по реализации совместного проекта - завода по производству рыбной муки – находятся на завершающей стадии. На данный момент проведена экономическая оценка проекта, исходя из показателя производства 300 тонн муки в год. Подписание инвестиционного соглашения ожидается в марте 2015 года. Кроме того, «Мицуи» начала переговоры с российской группой компаний «Магуро» о совместной работе в области глубокой рыбопереработки, а также совместной торговли морепродуктами.

«Также мы видим большой потенциал в развитии аквакультуры на Дальнем Востоке», - сказал Мегуро Хироси. В настоящее время компания «Мицуи» занимается изучением перспектив выращивания морского гребешка и устриц на Сахалине, так как видит высокий спрос на данный продукт в России и странах Азии. Также, по словам Мегуро Хироси, в Приморском крае есть подходящие условия для товарного выращивания морского ежа.

Японская компания также выразила интерес к российскому рынку замороженных продуктов питания. Как отметил японский инвестор, компания хотела бы найти партнера для строительства фабрики по производству пельменей.

В свою очередь Илья Шестаков обратил внимание, что на сегодняшний день есть немало российских компаний, как в секторе дистрибуции, так и в производстве, которые могут выступить партнерами проекта.

Вместе с этим руководитель Росрыболовства отметил значимость инвестпроектов в области рыбопереработки и аквакультуры. «Это те направления, которым мы стараемся уделять все больше и больше внимания», - сказал он.

Источник: news.astv.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

В Сахалинской области готовятся к фестивалю морских деликатесов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские инспекторы оценят производство рыбной муки в России
6 июня 2017, 13:00
Эксперты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) приступили к инспекции российских предприятий с целью оценки их системы контроля безопасности при производстве муки рыбной кормовой и рыбного жира. Как...
За 4 месяца 2017 года в России произведено 46,4 тыс.тонн рыбной муки
6 июня 2017, 11:07
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В апреле 2017г. в России произведено 6,2 тыс.тонн рыбной муки - в 2,72 раза меньше, чем в предыдущем месяце, но в то же время в 1,30 раза...
Мировое производство рыбной муки упало до минимума – 27.01.2017
27 января 2017, 11:16
Мировое производство рыбной муки достигло своего самого низкого уровня за всю историю наблюдений в 2016 году, сообщает аналитик Жан-Франсуа Миттан. "По нашим оценкам, объем мирового производства рыбной муки составил лишь 4090000 метрических тонн в 2016 году, что является самым низким...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение