Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мицуи построит на Сахалине завод по производству рыбной муки

22 июля 2014, 12:53

1 июля заместитель Министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» Мегуро Хироси, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Мицуи построит на Сахалине завод по производству рыбной муки

На мероприятии японская сторона проинформировала представителей Росрыболовства о ходе и дальнейших планах по инвестированию в рыбную отрасль Сахалинской области. Так, в рамках встречи Мегуро Хироси отметил, что переговоры с островной компанией «Тунайча» по реализации совместного проекта - завода по производству рыбной муки – находятся на завершающей стадии. На данный момент проведена экономическая оценка проекта, исходя из показателя производства 300 тонн муки в год. Подписание инвестиционного соглашения ожидается в марте 2015 года. Кроме того, «Мицуи» начала переговоры с российской группой компаний «Магуро» о совместной работе в области глубокой рыбопереработки, а также совместной торговли морепродуктами.

«Также мы видим большой потенциал в развитии аквакультуры на Дальнем Востоке», - сказал Мегуро Хироси. В настоящее время компания «Мицуи» занимается изучением перспектив выращивания морского гребешка и устриц на Сахалине, так как видит высокий спрос на данный продукт в России и странах Азии. Также, по словам Мегуро Хироси, в Приморском крае есть подходящие условия для товарного выращивания морского ежа.

Японская компания также выразила интерес к российскому рынку замороженных продуктов питания. Как отметил японский инвестор, компания хотела бы найти партнера для строительства фабрики по производству пельменей.

В свою очередь Илья Шестаков обратил внимание, что на сегодняшний день есть немало российских компаний, как в секторе дистрибуции, так и в производстве, которые могут выступить партнерами проекта.

Вместе с этим руководитель Росрыболовства отметил значимость инвестпроектов в области рыбопереработки и аквакультуры. «Это те направления, которым мы стараемся уделять все больше и больше внимания», - сказал он.

Источник: news.astv.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство рыбной муки
29 сентября 2017, 14:31
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В августе 2017г. в России произведено 8,8 тыс.тонн рыбной муки - на 8,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 3,1% больше, чем в августе...
За 7 месяцев в России произведено 67,6 тыс.тонн рыбной муки
30 августа 2017, 11:37
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В июле 2017г. в России произведено 7,7 тыс.тонн рыбной муки - на 5,0% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 9,1% меньше, чем в июле...
За полгода в России произведено 59,9 тыс.тонн рыбной муки
7 августа 2017, 11:30
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В июне 2017г. в России произведено 7,3 тыс.тонн рыбной муки - в 1,53 раза больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,0% больше, чем в июне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение