Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине добыли 81,7 тыс. тонн лосевых

07 августа 2009, 17:00
В рекордном, 2007-м году на 7 августа этот показатель был ниже на 31,7 тыс. тонн.

Сегодня в администрации Сахалинской области состоялось очередное заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством вице-губернатора региона Сергея Карепкина.

Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, в том числе, об установлении дополнительных объемов добычи тихоокеанских лососей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в промысловых районах Сахалинской области, об определении мест постановки орудий лова, о возможных объемах добычи горбуши в Восточно-Сахалинской подзоне и другие.

В настоящее время в Сахалинской области добыто около 79 тыс. тонн горбуши и 2 700 тонн кеты. Это рекорд вылова тихоокеанских лососей для островного региона на 7 августа. Для сравнения, в «рыбном» и богатом на рекорды 2007-ом году на эту дату было добыто около 50 тыс. тонн лососей.

Лидерами по объемам уловов являются муниципальные образования, ведущие промысел в Восточно-Сахалинской подзоне: Макаровский (18 641 тонн горбуши и 83 тонн кеты) и Поронайский (17 583 тонн горбуши и 891 тонн кеты) городские округа. Значительные уловы отмечены в Смирныховском городском округе и в двух северных муниципалитетах: Охинском и Ногликском. Начинается активная фаза лососевой путины и в юго-восточных районах острова: Корсаковском (добыто 5 657 тонн горбуши) и Анивском (3 207 тонн горбуши), а также в Курильском муниципальном образовании.

Подводя итог заседанию, вице-губернатор Сергей Карепкин призвал руководителей всех контролирующих и надзорных органов скорректировать свои рабочие графики с тем, чтобы оперативно решать проблемные вопросы, возникающие в ходе лососевой путины, не допуская негативных моментов, сообщает Управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение