Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине и Курилах созданы 30 промысловых участков

16 марта 2011, 11:55
Комиссия по определению границ рыбопромысловых участков при агентстве по рыболовству Сахалинской области приняла решение о создании рыбопромысловых участков на нерестовых реках.

Об этом на брифинге сообщил глава агентства Павел Колотушкин. Он рассказал, что в список внесены реки, являющиеся границей между морскими рыбопромысловыми участками, а также водоемы, на которых стоят государственные рыбоводные заводы. Во всех случаях речь идет о реках, на которых, по мнению специалистов СахНИРО, возможны заморные явления. По словам Павла Колотушкина, решение комиссии касается только 30 рек Сахалина и Курил. В тоже время в Сахалинской области насчитывается почти тысяча нерестовых рек.

Протяженность речных рыбопромысловых участков ограничена 2-4 километрами от устья реки. Это было сделано специально, чтобы не препятствовать любительскому рыболовству.

- Создание промысловых участков на реках не означает, что на них сразу же начнется промысел, - подчеркнул Павел Колотушкин. Промышленный лов на них возможен только в случае заморных явлений и при наличии соответствующего решения областной комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб. А это означает, что участок на реке может не работать много лет подряд.

По словам Павла Колотушкина, Правительство Сахалинской области также предложило Росрыболовству внести изменения в действующий порядок проведения конкурсов на рыбопромысловые участки. Как считают региональные власти, преимущественное право вести лов в реках должны получить компании, построившие на этих водоемах рыбоводные заводы, и те, в чьи морские рыбопромысловые участки впадают эти реки. Также Правительство области предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила рыболовства и дать право владельцам морских промысловых участков в случае заморных явлений использовать для изъятия рыбы в устьевой зоне активные орудия лова и дополнительные невода.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для островитян упрощается промысел в прибрежной шестимильной зоне
10 августа 2016, 16:20
Ещё весной власти региона подготовили предложения для президента и правительства России по упрощению промысла в прибрежной зоне. Тогда инициативу – сделать рыболовство в шестимильной зоне более доступным для жителей Сахалина и Курил – поддержали на самом верху, включая Владимира...
36 предприятий ведут промысел горбуши в Поронайском районе
26 июля 2016, 10:10
36 предприятий ведут промысел горбуши в Поронайском районе. К 24 июля ими в общей сложности выловлено 2454 тонны рыбы. 2203 тонны из этого количества поймано в заливе Терпения, где старт официальной путине был дан 5 июля. Остальное — улов предприятий, работающих в северо-восточной...
Промысловики Сахалина и Курил за апрель добыли более 30 тыс. тонн биоресурсов
7 мая 2013, 17:58
Как сообщили в СахНИРО. наибольший вклад традиционно обеспечили минтай (21 тыс. тонны), терпуг (5 тыс. тонн), а также треска (1 тыс. тонны).В Западно-Сахалинской подзоне апрельский вылов был минимальным среди всех районов – 0,23 тыс. тонны. Его основу составили камбалы (139 тонн). Далее по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение