Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине обсудили готовность предприятий рыбохозяйственного комплекса к лососевой путине

28 апреля 2012, 17:14
Вопрос о готовности предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области к проведению лососевой путины в нынешнем году был рассмотрен 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета.

Как сообщила советник отдела анализа и мониторинга экономической деятельности РХК агентства по рыболовству Сахалинской области Светлана Бакарева, в настоящее время рыбохозяйственный комплекс островного региона включает около тысячи отраслевых предприятий. Из общего количества 259 – это береговые перерабатывающие мощности.

Основным производством перерабатывающих предприятий является выпуск мороженой продукции. Кроме того, в состав береговых перерабатывающих мощностей входит 207 морозильных цехов, 26 кулинарных, 41 цех по производству копчено-вяленой продукции, 58 посольных, 135 деликатесных, 26 консервных и 28 заводов по выпуску технической продукции. Для увеличения выпуска рыбопродукции ежегодно реконструируются действующие и вводятся новые рыбоперерабатывающие предприятия, постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение современным технологическим оборудованием. Только в прошлом году объем инвестиций в техническое переоснащение рыбоперерабатывающих предприятий области составил 823 млн рублей.

По словам С. Бакаревой, в период подготовки к лососевой путине нынешнего года, предприятия рыбохозяйственного комплекса также планируют проводить мероприятия по обновлению оборудования и совершенствованию технологических процессов. Так, в Анивском районе запланировано строительство цеха по выпуску рыбной кулинарии, установка скороморозильных аппаратов. В Долинске – закупка прессов для изготовления штампованной банки, японской машины для разделки внутренностей рыбы, а также конвейера по просушке икры.

В Макаровском районе появятся две автоматические разделочные машины, линии для обработки, мойки и взвешивании рыбы-сырца, будут увеличены морозильные мощности. В Поронайском районе предполагается приобретение вакуумно-упаковочной машины, реконструкция морозильного комплекса и строительство холодильника на 250 тонн единовременного хранения рыбопродукции. Кроме того, в феврале текущего года введен в эксплуатацию холодильник на 900 тон в рамках программы строительства холодильного комплекса в Южно-Сахалинске. Ну, а одним из самых крупных инвестиционных проектов в этом году станет запуск консервной линии в с. Озерское Корсаковского района.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Пять вопросов о новой ТОР «Курилы»...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К следующей лососевой путине меры регулирования промысла будут оптимизированы
25 сентября 2017, 14:31
Вопросы повышения прозрачности и эффективности организации добычи анадромных видов рыб обсудили на совещании в Росрыболовстве Регулирование промысла лососевых будет более четко регламентировано, кроме того, планируется снизить промысловую нагрузку на запасы и усилить рыбоохрану. Специально...
Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае
25 сентября 2017, 13:13
Пока хабаровчане жалуются на дорогую рыбу в супермаркетах, жители Нанайского района остались практически без своей этнической пищи в принципе. По факту объем добытой рыбы в этом году ничтожно мал.Коренному населению не хватает кормовой рыбы, завод стоит, а люди рискуют остаться без работы....
Лососевая путина на Камчатке завершается – уровень освоения 130% от первоначального рекомендованного вылова
20 сентября 2017, 07:18
Всего на Дальнем Востоке добыто 355 тыс. тонн – на 5% выше уровня аналогичного «нечётного» 2015 года По состоянию на 18 сентября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 5% (15 тыс. тонн)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение