Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине обсудили готовность предприятий рыбохозяйственного комплекса к лососевой путине

28 апреля 2012, 17:14
Вопрос о готовности предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области к проведению лососевой путины в нынешнем году был рассмотрен 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета.

Как сообщила советник отдела анализа и мониторинга экономической деятельности РХК агентства по рыболовству Сахалинской области Светлана Бакарева, в настоящее время рыбохозяйственный комплекс островного региона включает около тысячи отраслевых предприятий. Из общего количества 259 – это береговые перерабатывающие мощности.

Основным производством перерабатывающих предприятий является выпуск мороженой продукции. Кроме того, в состав береговых перерабатывающих мощностей входит 207 морозильных цехов, 26 кулинарных, 41 цех по производству копчено-вяленой продукции, 58 посольных, 135 деликатесных, 26 консервных и 28 заводов по выпуску технической продукции. Для увеличения выпуска рыбопродукции ежегодно реконструируются действующие и вводятся новые рыбоперерабатывающие предприятия, постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение современным технологическим оборудованием. Только в прошлом году объем инвестиций в техническое переоснащение рыбоперерабатывающих предприятий области составил 823 млн рублей.

По словам С. Бакаревой, в период подготовки к лососевой путине нынешнего года, предприятия рыбохозяйственного комплекса также планируют проводить мероприятия по обновлению оборудования и совершенствованию технологических процессов. Так, в Анивском районе запланировано строительство цеха по выпуску рыбной кулинарии, установка скороморозильных аппаратов. В Долинске – закупка прессов для изготовления штампованной банки, японской машины для разделки внутренностей рыбы, а также конвейера по просушке икры.

В Макаровском районе появятся две автоматические разделочные машины, линии для обработки, мойки и взвешивании рыбы-сырца, будут увеличены морозильные мощности. В Поронайском районе предполагается приобретение вакуумно-упаковочной машины, реконструкция морозильного комплекса и строительство холодильника на 250 тонн единовременного хранения рыбопродукции. Кроме того, в феврале текущего года введен в эксплуатацию холодильник на 900 тон в рамках программы строительства холодильного комплекса в Южно-Сахалинске. Ну, а одним из самых крупных инвестиционных проектов в этом году станет запуск консервной линии в с. Озерское Корсаковского района.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...
Дальневосточный промысловый совет подведет итоги лососевой путины 2017 г
9 ноября 2017, 13:20
Ученые предлагают существенно снизить объемы промысла лососей на Дальнем Востоке Итоги лососевой рыбалки подведут на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в пятницу в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя...
Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы
2 ноября 2017, 18:29
В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение