Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

На Сахалине обсудили готовность предприятий рыбохозяйственного комплекса к лососевой путине

28 апреля 2012, 17:14
Вопрос о готовности предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области к проведению лососевой путины в нынешнем году был рассмотрен 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета.

Как сообщила советник отдела анализа и мониторинга экономической деятельности РХК агентства по рыболовству Сахалинской области Светлана Бакарева, в настоящее время рыбохозяйственный комплекс островного региона включает около тысячи отраслевых предприятий. Из общего количества 259 – это береговые перерабатывающие мощности.

Основным производством перерабатывающих предприятий является выпуск мороженой продукции. Кроме того, в состав береговых перерабатывающих мощностей входит 207 морозильных цехов, 26 кулинарных, 41 цех по производству копчено-вяленой продукции, 58 посольных, 135 деликатесных, 26 консервных и 28 заводов по выпуску технической продукции. Для увеличения выпуска рыбопродукции ежегодно реконструируются действующие и вводятся новые рыбоперерабатывающие предприятия, постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение современным технологическим оборудованием. Только в прошлом году объем инвестиций в техническое переоснащение рыбоперерабатывающих предприятий области составил 823 млн рублей.

По словам С. Бакаревой, в период подготовки к лососевой путине нынешнего года, предприятия рыбохозяйственного комплекса также планируют проводить мероприятия по обновлению оборудования и совершенствованию технологических процессов. Так, в Анивском районе запланировано строительство цеха по выпуску рыбной кулинарии, установка скороморозильных аппаратов. В Долинске – закупка прессов для изготовления штампованной банки, японской машины для разделки внутренностей рыбы, а также конвейера по просушке икры.

В Макаровском районе появятся две автоматические разделочные машины, линии для обработки, мойки и взвешивании рыбы-сырца, будут увеличены морозильные мощности. В Поронайском районе предполагается приобретение вакуумно-упаковочной машины, реконструкция морозильного комплекса и строительство холодильника на 250 тонн единовременного хранения рыбопродукции. Кроме того, в феврале текущего года введен в эксплуатацию холодильник на 900 тон в рамках программы строительства холодильного комплекса в Южно-Сахалинске. Ну, а одним из самых крупных инвестиционных проектов в этом году станет запуск консервной линии в с. Озерское Корсаковского района.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: