Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине обсудили готовность предприятий рыбохозяйственного комплекса к лососевой путине

28 апреля 2012, 17:14
Вопрос о готовности предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области к проведению лососевой путины в нынешнем году был рассмотрен 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета.

Как сообщила советник отдела анализа и мониторинга экономической деятельности РХК агентства по рыболовству Сахалинской области Светлана Бакарева, в настоящее время рыбохозяйственный комплекс островного региона включает около тысячи отраслевых предприятий. Из общего количества 259 – это береговые перерабатывающие мощности.

Основным производством перерабатывающих предприятий является выпуск мороженой продукции. Кроме того, в состав береговых перерабатывающих мощностей входит 207 морозильных цехов, 26 кулинарных, 41 цех по производству копчено-вяленой продукции, 58 посольных, 135 деликатесных, 26 консервных и 28 заводов по выпуску технической продукции. Для увеличения выпуска рыбопродукции ежегодно реконструируются действующие и вводятся новые рыбоперерабатывающие предприятия, постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение современным технологическим оборудованием. Только в прошлом году объем инвестиций в техническое переоснащение рыбоперерабатывающих предприятий области составил 823 млн рублей.

По словам С. Бакаревой, в период подготовки к лососевой путине нынешнего года, предприятия рыбохозяйственного комплекса также планируют проводить мероприятия по обновлению оборудования и совершенствованию технологических процессов. Так, в Анивском районе запланировано строительство цеха по выпуску рыбной кулинарии, установка скороморозильных аппаратов. В Долинске – закупка прессов для изготовления штампованной банки, японской машины для разделки внутренностей рыбы, а также конвейера по просушке икры.

В Макаровском районе появятся две автоматические разделочные машины, линии для обработки, мойки и взвешивании рыбы-сырца, будут увеличены морозильные мощности. В Поронайском районе предполагается приобретение вакуумно-упаковочной машины, реконструкция морозильного комплекса и строительство холодильника на 250 тонн единовременного хранения рыбопродукции. Кроме того, в феврале текущего года введен в эксплуатацию холодильник на 900 тон в рамках программы строительства холодильного комплекса в Южно-Сахалинске. Ну, а одним из самых крупных инвестиционных проектов в этом году станет запуск консервной линии в с. Озерское Корсаковского района.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

В акватории Южных Курил добыто 300 кг анчоуса...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Сахалинская область: Рыбаки Углегорского района выловили около 50 тонн дальневосточных сардин...

Сахалинская область: Поронайские рыбопромышленники будут содействовать правоохранителям в борьбе с браконьерством...

Коренные народы Сахалина потребовали на пикете соблюдать их права на рыболовство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососёвая путина: объём вылова на 40% опережает показатель 2015 года - добыто 72 тыс. тонн
19 июля 2017, 12:32
По состоянию на 18 июля 2017 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 72,6 тыс. тонн, что на 39,3% (20,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
Сахалинская область: Рыбацкие предприятия Смирныховского района взяли первый улов горбуши
17 июля 2017, 15:09
Вчера приступили к добыче горбуши в промышленных целях рыбацкие коллективы Смирныховского городского округа. В лососевой путине участвуют все девять предприятий районного рыбопромышленного комплекса, которым для вылова заявленных объёмов дальневосточного лосося областная...
На востоке Сахалина стартовала лососевая путина
17 июля 2017, 14:08
Комиссия по вылову анадромных видов рыб определила добычу по принципу "четверо суток пропуска – трое суток промысла" С 16 июля на акваториях Поронайского и Ногликского районов рыбодобывающие предприятия Сахалинской области приступили к промыслу горбуши. Сегодня, 17 июля,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение