Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине определены места для торговли свежевыловленной рыбой

19 июля 2010, 10:54
Вопросы организации торговли свежевыловленной рыбой в период лососевой путины обсудили 16 июля на совещании в министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области под председательством министра Татьяны Кончевой.

По информации начальника управления потребительского рынка и услуг Инны Павленко, розничная торговля рыбой осуществляется через стационарную и мелкорозничную торговую сеть во всех муниципальных образованиях области, в том числе в 3 специализированных рыбных магазинах (в Холмске, Поронайске, Долинске), в специализированных павильонах, в отделах на рынках, в торговых центрах и магазинах.

С целью обеспечения населения области в период лососевой путины рыбой по ценам рыбодобывающих предприятий, администрациями 16 муниципальных образований области на сегодняшний день определено 70 мест (в 2009 - 43 места) для рыбохозяйственных предприятий. В Южно-Сахалинске торговлю свежевыловленной рыбой планируют осуществлять на 25 площадках, определенных в разных микрорайонах города, в том числе спальных.
По результатам мониторинга, проведенного управлением потребительского рынка и услуг, цена на свежую горбушу, реализуемую в розницу по состоянию на 15 июля в зависимости от района области колеблется от 30 рублей в Анивском и Макаровском, 40 - Александровск-Сахалинском, 50 - Углегорском и Поронайском, и до 70-80 рублей - в Южно-Сахалинске, что объясняется отдаленностью от мест промысла и транспортными расходами на доставку.

Особое внимание министр обратила на обеспечение свежей рыбой малоимущих слоев населения и ветеранов.
По итогам работы совещания рекомендовано администрациям МО довести до сведения всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу свежей рыбы, рекомендации по организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой, согласно которым торговля должна осуществляться только в специально отведенных для этих целей местах при наличии соответствующих разрешений органов местного самоуправления по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области. Особое внимание уделить на наличие в местах торговли аншлага, выдаваемого органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, информирующего о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Решено также еженедельно проводить мониторинг цен на реализуемую населению рыбу, сообщает информационный портал потребительского рынка Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Рыбокомбинат "Островной" выходит на всероссийский рынок...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне
22 февраля 2017, 14:13
Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне. Итоги экспериментального прибрежного промысла обсудили сегодня на круглом столе в Южно-Сахалинске. Сахалинским рыбакам-любителям хотят предоставить возможность заниматься промыслом в шестимильной зоне с помощью донной...
Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение