Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине определены места для торговли свежевыловленной рыбой

19 июля 2010, 10:54
Вопросы организации торговли свежевыловленной рыбой в период лососевой путины обсудили 16 июля на совещании в министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области под председательством министра Татьяны Кончевой.

По информации начальника управления потребительского рынка и услуг Инны Павленко, розничная торговля рыбой осуществляется через стационарную и мелкорозничную торговую сеть во всех муниципальных образованиях области, в том числе в 3 специализированных рыбных магазинах (в Холмске, Поронайске, Долинске), в специализированных павильонах, в отделах на рынках, в торговых центрах и магазинах.

С целью обеспечения населения области в период лососевой путины рыбой по ценам рыбодобывающих предприятий, администрациями 16 муниципальных образований области на сегодняшний день определено 70 мест (в 2009 - 43 места) для рыбохозяйственных предприятий. В Южно-Сахалинске торговлю свежевыловленной рыбой планируют осуществлять на 25 площадках, определенных в разных микрорайонах города, в том числе спальных.
По результатам мониторинга, проведенного управлением потребительского рынка и услуг, цена на свежую горбушу, реализуемую в розницу по состоянию на 15 июля в зависимости от района области колеблется от 30 рублей в Анивском и Макаровском, 40 - Александровск-Сахалинском, 50 - Углегорском и Поронайском, и до 70-80 рублей - в Южно-Сахалинске, что объясняется отдаленностью от мест промысла и транспортными расходами на доставку.

Особое внимание министр обратила на обеспечение свежей рыбой малоимущих слоев населения и ветеранов.
По итогам работы совещания рекомендовано администрациям МО довести до сведения всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу свежей рыбы, рекомендации по организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой, согласно которым торговля должна осуществляться только в специально отведенных для этих целей местах при наличии соответствующих разрешений органов местного самоуправления по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области. Особое внимание уделить на наличие в местах торговли аншлага, выдаваемого органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, информирующего о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Решено также еженедельно проводить мониторинг цен на реализуемую населению рыбу, сообщает информационный портал потребительского рынка Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Берег Сахалина засыпало кальмарами
28 октября 2016, 13:49
Массовый выброс кальмаров на берег произошёл на западе Сахалина, сообщил ТАСС зам начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (СахНИРО) Анатолий Великанов. Кальмарами усыпано 20 км побережья между сёлами Соболево и Поречье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение