Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине собирают информацию о любительском рыболовстве

23 августа 2011, 16:56
СахНИРО и рыболовный клуб "Сахалин-Курилы" организовали совместный проект, цель которого - анализ и выработка рекомендаций по регулированию любительского рыболовства в Сахалинской области.

По оценке самих рыбаков-любителей, их количество на Сахалине насчитывает несколько десятков тысяч человек. При этом общее число водотоков области (вместе с Курильскими островами) более 65 тыс., а их суммарная протяженность - 106 тыс. км. Озерный фонд составляет свыше 17 тыс. озер общей площадью 1118 кв.км. Однако, очевидно, что пресс любительского рыболовства на водоемы распределяется неравномерно, и нагрузку несут наиболее доступные реки и озера вблизи крупных населенных пунктов.

Исследования СахНИРО показывают, что из 120 видов рыб, обитающих или заходящих во внутренние водоемы Сахалина, в качестве объектов любительского рыболовства используется около 43 видов. Тем не менее для полноценного анализа и выработки адекватных рекомендаций по мерам регулирования любительского рыболовства материалов, имеющихся в распоряжении СахНИРО, недостаточно. Прежде всего, это касается дефицита биостатистических данных, т.е. видового состава любительских уловов, его сезонности, размерно-возрастных характеристик изымаемых рыб, данных по интенсивности эксплуатации тех или иных участков водоемов. Остается актуальным вопрос о применяемых орудиях и способах лова, их соотношении, уловистости, тем более, что снасти постоянно совершенствуются, а выбор способа лова подвержен определенной моде.

Собрать материал, который позволил бы в полной мере осветить вышеуказанные вопросы силами только сотрудников института вряд ли возможно. В связи с этим, СахНИРО и общественная организация рыболовный клуб "Сахалин - Курилы" организуют сбор данных, характеризующих любительское рыболовство в реках Сахалина. Каждый, кто в качестве хобби и отдыха занимается ловлей рыбы, может заполнить таблицу, характеризующую пойманные трофеи. Таблица размещена на сайте СахНИРО. Распечатанные экземпляры можно получить в СахНИРО (тел. приемной 45-67-79) либо обратиться за ними в клуб рыболовов. Сюда же можно сдать заполненные бланки.

Все, кто окажет помощь в сборе данных, внесет свой вклад в исследования любительского рыболовства на Сахалине и поможет тем самым выработать для региона оптимальные правила рыболовства, сообщает пресс-служба института.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Первые заявки на участки под аквакультуру на Сахалине и в Приморье охватили 25 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон о любительском рыболовстве обсудили парламентарии Северо-Запада
22 сентября 2017, 14:46
В Архангельске состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Участие в нём приняли и депутаты Мурманской областной думы, которые отдельно заострили внимание на восстановлении маломасштабного...
Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области
11 августа 2017, 15:25
Суточные нормы по вылову рыбы рыбаками-любителями в Западно-Сибирском бассейне, в том числе в Томской области, вступили в силу в пятницу; в частности, в сутки можно выловить 10 килограммов щуки и 5 килограммов хариуса, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение