Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине в этом году планируется добыть свыше 100 тыс. тонн рыбы

27 сентября 2010, 11:26
В Сахалинской области в настоящее время путина практически завершена, и для четного года у нее достаточно хорошие показатели - планируется выйти на уровень свыше 100 тысяч тонн добытой рыбы. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом в ходе совещания по актуальным вопросам развития рыбохозяйственного комплекса заявил глава региона Александр Хорошавин.

"Подчеркну, что это хороший объем выловленного лосося в этом году, учитывая, что прошлый год был рекордным по добыче красной рыбы за всю историю отрасли, - сказал губернатор. - В результате, предприятия смогли не только рассчитаться по своим финансовым обязательствам, но и существенно обновить технологическую базу, как береговой обработки рыбы, так и в море. Безусловно, это сказалось на повышении качества продукции, более эффективном использовании труда рыбаков и переработчиков, а также более полной загрузке предприятий".

Что касается социальной составляющей, то, по словам Александра Хорошавина, рекордная путина прошлого года и хорошие подходы красной рыбы к берегам Сахалина и Курил в этом году позволили муниципальным образованиям области реализовать ряд важных социальных проектов за счет серьезных налоговых перечислений со стороны компаний отрасли. В этом году предприятия рыбной отрасли уже перечислили около 1 млрд рублей налогов в областной бюджет. Причем у предприятий отрасли по состоянию на 1 сентября отсутствует просроченная задолженность перед работниками.

По последним статистическим данным, в этом году увеличилась средняя зарплата в отрасли: на предприятиях сферы рыболовства - на 36,8% (свыше 56 тысяч рублей), в рыбоводстве - на 5,4% (более 21 тысячи рублей), в сфере переработки - на 20,3% (25,5 тысяч рублей).

В целом же предприятиями рыбной отрасли за прошедшие месяцы года добыто 362,3 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. В области увеличились объемы вылова по таким видам водно-биологических ресурсов, как минтай, треска, сельдь, терпуг.

Как отметил губернатор, принципиальное значение для него имеет тот факт, что практически весь улов переработан в Сахалинской области. "Хочу сказать, что это правильная политика по развитию рыбной отрасли. Это не только занятость наших людей, но и как я уже неоднократно говорил, и зарплаты, и налоги. Это имеет большое значение особенно там, где города и поселки напрямую завязаны на рыбную отрасль, а таких районов у нас немало", - сказал Александр Хорошавин.

Губернатор призвал участников совещания сосредоточиться на вопросах правового урегулирования спорных ситуаций, технологической модернизации флота и предприятий отрасли, создания необходимых условий для финансового оздоровления компаний, привлечения доступных кредитов, соблюдения трудового законодательства и социальных гарантий семьям сахалинских рыбаков.

"Мы должны обеспечить стабильную работу рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, обеспечить работой коллективы рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, насыщение местных рынков качественной и доступной рыбной продукцией. Вот это главная задача", - сказал в заключительной части совещания Александр Хорошавин.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбаки с начала года выловили 50 тыс. тонн минтая и 6 тыс. тонн сельди
6 февраля 2013, 17:41
Промысловая обстановка в Охотоморской минтаевой экспедиции остается стабильной. Наивысшие результаты промысла наблюдаются в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах. Несколько слабее уловы в Камчатско-Курильской подзоне, но и они находятся на среднемноголетнем уровне. В отношении добычи...
Вылов на Северных Курилах превышает прошлогодний
15 ноября 2012, 10:11
С начала года в Северо-Курильской зоне добыто 219 тыс. тонн морских биоресурсов. По всем массовым объектам промысел в январе-октябре шел с опережением результатов 2011 г.В октябре в Сахалино-Курильском регионе рыбаки выловили свыше 74 тыс. тонн биоресурсов. Из них 6,8 тыс. тонн пришлось на...
В путину на Сахалине японские рыбаки выловили свыше 5 тысяч тонн красной рыбы
27 октября 2011, 10:25
Во время лососевой путины 2011 года в исключительной экономической зоне России японские рыбаки выловили 5088 тонн кеты и горбуши, при разрешенной квоте 5556 тонн.Добычу красной рыбы вели 18 малотоннажных и 9 среднетоннажных японских судов, превышения квот они не допустили, нарушений российского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение