Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине в ходе лососевой путины планируют добыть около 200 тыс. тонн рыбы

17 июля 2009, 16:58
По мнению ученых, высока вероятность того, что объемы подходов горбуши в заливе Терпения, а также на северо-востоке и юго-востоке Сахалина в этом году превысят прогнозные данные.

Вице-губернатор Сергей Карепкин сегодня провел заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области. На комиссии были определены места постановки орудий лова и рыбоучетных заграждений в промысловых районах Сахалинской области. Кроме того, участники заседания обсудили вопросы организации любительского и спортивного рыболовства в ходе лососевой путины.

В настоящее время в Сахалинской области добыто около 8 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Из этого количества - примерно половина в Макаровском районе, около 3 тыс. тонн – в Поронайском муниципальном образовании. Замыкает тройку лидеров по объемам добычи рыбы среди муниципалитетов Долинский район. В Охинском муниципальном образовании идет активный промысел летней кеты. Фактический вылов тихоокеанских лососей в заливе Терпения сейчас вдвое превышает прогнозные показатели.

Схожая положительная динамика в подходах рыбы сохранится и далее. По оценкам сотрудников СахНИРО, высока вероятность того, что объемы подходов горбуши в заливе Терпения, а также на северо-востоке и юго-востоке Сахалина превысят прогнозные данные. Как было отмечено, исследовательские работы сотрудников СахНИРО показали, что в тихоокеанской подзоне южно-курильской зоны наблюдаются плотные скопления горбуши, предположительно сахалино-курильского происхождения.

Учтенная численность рыбы составляет около 600 млн. экземпляров с общей биомассой 700 тыс. тонн. Это в 1,5 – 1,7 раз больше показателей 2007 года. Всего в ходе лососевой путины планируется добыть около 200 тыс. тонн тихоокеанских лососей, сообщает Управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение