Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине выросли объемы вылова минтая, трески и терпуга

24 ноября 2010, 10:36
В "неурожайный" для рыбаков год рыбохозяйственные предприятия области добыли почти 500 тонн рыбы

В 2010 году на Сахалине увеличился объем добычи основных промысловых объектов. Об этом заявил глава региона на прошедшем заседании областного правительства с участием руководителей глав муниципальных администраций Сахалинской области.

За 9 месяцев текущего года предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли 476,4 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли объемы вылова минтая – на 68 тысяч тонн, трески – на 1,35 тысяч тонн, терпуга – на 3,15 тысяч тонн, наваги – на 3,1 тысяч тонн.

Несмотря на то, что этот год является «неурожайным» для лососевой путины, сахалинские и курильские рыбаки добыли 110,1 тысяч тонн красной рыбы. В путине 2010 года были задействованы практически все работоспособные предприятия отрасли - 246 рыбодобывающих компаний. Около 98 процентов всего улова тихоокеанских лососей было переработано предприятиями области. Предприятия рыбохозяйственного комплекса острова перечислили в консолидированный бюджет налоговых платежей более 1 миллиарда 135 миллионов рублей.

Глава региона обратил внимание собравшихся на необходимость решения характерных для рыбной отрасли проблем: передачу регионам полномочий по прибрежному рыболовству, вопрос со стеркодерами, отсутствие федерального закона «Об аквакультуре». По мнению Александра Хорошавина, эти вопросы необходимо решать на федеральном уровне.

Губернатор особо подчеркнул, что необходимо обеспечить приоритетное право трудоспособного населения области работать на добывающих и перерабатывающих предприятиях в период лососевой путины.

- В 2011 году, вероятнее всего, будет богатый подход лососевых рыб к берегам Сахалина и Курил. Областное управление по рыболовству должно не допустить роста цен на свежую рыбопродукцию и обеспечить население морскими биоресурсами в достаточном для жителей области количестве, - сказал в заключении глава региона.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбаки с начала года поймали 68,8 тыс. т минтая
11 марта 2011, 10:36
По состоянию на 8 марта, промысел минтая осуществляют 22 судна сахалинских рыбопромышленных предприятий. Общий вылов этой рыбы с начала текущего года составил 68,8 тыс. т.По словам заместителя руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области, начальника отдела водных биологических...
Минтая в районе Курильских островов становится больше, отмечают сахалинские ученые
21 февраля 2011, 09:46
Пристальное внимание к Южным Курильским островам в последнее время приковано не только в свете политических вопросов, но и со стороны дальневосточных рыбохозяйственных институтовФедерального агентства по рыболовству. Так в сентябре-октябре прошлого года на научно-исследовательском судне СахНИРО...
Всего за неделю сахалинские рыбаки удвоили вылов минтая
9 февраля 2011, 10:39
Успешно развивается минтаевая путина, в которой принимает участие более трех десятков судов сахалинских предприятий. Как сообщил ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский, больше всех рыбы к началу нынешней недели они добыли в Камчатско-Курильской и Западно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение