Воскресенье, 16 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

На юге Сахалина путину откроют 16 июля

02 июля 2018, 10:50

С 16 июля промысел лососевых официально стартует на самом юге Сахалина. Ловить горбушу здесь будет разрешено компаниям, чьи участки расположены от мыса Анива до мыса Крильон.

промысел, лососб, путина, горбуша, рыба

Таким образом, в нынешнюю путину смогут включиться рыбопромышленники еще двух муниципальных образований области – Корсаковского и Анивского районов. Завершение горбушовой путины намечено здесь 25 августа.

Вместе с тем, на последнем заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб здесь введены и определенные ограничения. В частности, промысел горбуши не разрешается на участке от трех км северо-восточнее и до трех км юго-западнее устье реки Лютога.

Кстати, такой же режим ранее вводили еще на двух участках восточного Сахалина и на Кунашире. Так, вылов этого вида лососевых на всю путину предыдущими решениями комиссии запрещен в районах от 5 км юго-западнее и 5 км северо-восточнее устья реки Поронай, а также на 3 км севернее и южнее устья реки Найба.

На Кунашире же горбушу можно добывать лишь на ограниченном участке охотоморского побережья – от мыса Докучаева до мыса Столбчатый.

По прогнозу СахНИРО в нынешнюю страду в заливе Анива разрешено добыть чуть более 3 тысяч тонн горбуши. Походы же кеты здесь ожидаются настолько незначительные, что промысловики рассчитывают взять этой рыбы не более 130 тонн.

При этом в решении комиссии сказано, что сроки промысла горбуши могут быть откорректированы в зависимости от фактических подходов рыбы.

Источник: skr.su

Также в разделе:

69 тонн трепанга добыли компании Сахалина и Курил...

9,6 тысячи тонн терпуга добыли рыбаки Сахалина и Курил...

В Сахалинской области откорректировали госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса...

Разведением лососей займется резидент свободного порта "Владивосток" в Корсакове...

630 тысяч тонн водных биоресурсов добыли предприятия Сахалина и Курил с начала года...

Житель Южно-Сахалинска дал взятку в 1 млн рублей, желая сохранить незаконную икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Хоккайдо начался промысел лосося
6 сентября 2018, 09:09
1 сентября в Японии на острове Хоккайдо стартовал сезон промысла лосося. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на NHK World, в первый промысловый день из порта Эримо вышли три рыболовных судна, которые за три часа выловили 600 килограммов лосося, что...
Горбуша «ударила» на северо-востоке Сахалина
15 августа 2018, 10:56
В середине августа к северо-востоку Сахалина подошли основные скопления горбуши. Суточные уловы здесь сразу возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы в то время, как южнее счет идет лишь на десятки тонн, а в заливе Анива – и вовсе на тонны. В итоге с начала путины...
Лососевая путина: Дополнительные приемные мощности и логистика готовы к активной фазе промысла
11 июля 2018, 12:06
В Росрыболовстве состоялось очередное заседание штаба по организации лососевой путины 2018 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук 10 июля. Как и прогнозировалось, в связи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение