Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Наважья путина на Сахалине проходит успешно

20 января 2011, 10:42
Наважья путина в Сахалинской области проходит успешно. Об этом корреспонденту ИА Sakh.com рассказал ведущий советник отдела водных биологических ресурсов областного агентства по рыболовству Дмитрий Багинский.

В ходе активного промысла в заливе Терпения сахалинскими предприятиями уже добыто 4328 тонн наваги. Первоначально наука рекомендовала к вылову 5,3 тыс. тонн, но 17 января на ученом совете СахНИРО объемы увеличили на 2415 тонн. В 2010 году на Сахалине добыли 8200 тонн наваги.

"Промысловая обстановка на сегодняшний день такова, что к 23-25 января мы сможем добыть весь рекомендованный наукой объем", - сказал Дмитрий Багинский.

На промысел вышли 14 предприятий практически всех районов Сахалина. В Охе ведется подледный ловушечный лов наваги, в ходе которого добыто 20 тонн этой рыбы.

По словам Дмитрия Багинского, в начале путины рыбопромышленники были вынуждены получать ветеринарные свидетельства в Южно-Сахалинске, для чего образцы рыбы отправлялись в областной центр. Сегодня удалось решить эту проблему, и специалист Россельхознадзора на месте проводит анализ наваги, которую отправляют на материк.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В путину-2011 в Сахалинской области ожидаются подходы лосося в объеме 150 тыс. тонн
29 июня 2011, 10:45
В лососевую путину 2011 года у берегов Сахалинской области ожидаются подходы тихоокеанских лососей в объеме 150 тысяч тонн. Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, путина уже началась в двух муниципальных образованиях области - в...
На западном Сахалине навага пока «идет» слабо
7 февраля 2011, 17:44
Промысел наваги на восточном побережье Сахалине официально прекращен по рекомендации специалистов ФГУ «Сахалинрыбвод». Причина – рыбаки полностью «взяли» рекомендованный объем в той части острова.По словам заместителя руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области, начальника отдела...
На Сахалине выловлено более четверти запланированной наваги
27 января 2010, 12:06
Более 3,5 тыс. т наваги добыли с начала января островные промысловики, сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в управлении по рыболовству Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области. Таким образом, при рекомендованных к вылову в нынешнюю зимнюю путину...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение