Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине

13 декабря 2017, 14:40

Реализация инвестиционного проекта позволит сохранить и увеличить популяцию кеты и горбуши в Невельском районе

лососевый рыбоводный завод

Экономика Сахалинской области активно развивается, и одним из драйверов ее роста является рыбная отрасль. Во многом этому способствует реализация масштабных инвестиционных проектов, связанных с воспроизводством морских биоресурсов. Одним из них является строительство современного лососевого рыбоводного завода на реке Вольной в Невельском районе на юге острова Сахалин. Сейчас объект находится на завершающем этапе. Завершить строительство планируется в ближайшие месяцы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Реализация инвестиционного проекта — строительства завода по воспроизводству кеты и горбуши ведется при поддержке Сахалинского агентства по привлечению инвестиций.

По информации руководителя ОГКУ “Сахалинское агентство по привлечению инвестиций” Антона Шередекина, проект реализуется с января 2017 года. В скором времени строительство будет завершено. Проект запущен на базе действующего предприятия, имеющего собственные производственные мощности.

Расположение завода обусловлено привязкой к нерестовой реке под названием Вольная, на которой находится рыболовецкий участок предприятия.

Общая мощность завода составит: 15 млн штук. Из них: 10 млн штук молоди кеты и 5 млн штук горбуши.

По оценке Сахалинского агентства по привлечению инвестиций, в результате деятельности завода может значительно возрасти "возврат" лососевых на нерест, и, соответственно, вырасти и промысловый объем на участке вылова предприятия.

Отметим, в рамках реализации проекта будет построено одно капитальное здание рыборазводного завода и два жилых дома для проживания и работы персонала.

Что касается технологического процесса, реализуемого на заводе, то он включает следующие этапы:

- сбор и оплодотворение икры кеты и горбуши;

- инкубация икры;

- выдерживание личинок в питомнике;

- подращивание молоди с применением гранулированных кормов;

- выпуск молоди в реку Вольная, а далее в море.

Общий объем инвестиций на реализацию проекта составит 70 млн рублей. Проект реализуется на собственные средства предприятия — ООО "Каниф". Он окупится примерно через 10 лет. В процессе реализации проекта будет создано 10 постоянных рабочих мест. А налоговые отчисления во все уровни бюджетной системы за период реализации проекта составят 158 млн рублей.

Очень важно отметить, что реализация инвестиционного проекта позволит сохранить и увеличить популяцию кеты и горбуши в Невельском районе, и, соответственно, увеличить объемы добычи и переработки предприятием.

"На юго-западе Сахалина — место стройки завода — почти не осталось лосося. Он практически уничтожен местными браконьерами. Постараемся восстановить популяцию лосося. Завод обеспечит прибыль и рабочие места. Кроме того, юго-запад Сахалина оживет, если реки наполнятся нерестящейся рыбой", — рассказал заместитель директора ООО "Каниф" Виктор Погодин.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре новых лососевых рыбоводных завода за счет своих средств строят рыбопромышленники на Сахалине и Курилах
24 января 2017, 14:45
Четыре рыбоводных завода, которые ежегодно будут выпускать в нерестовые реки около 75 млн штук молоди кеты, введут в эксплуатацию на Сахалине и Курилах в этом году, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном агентстве по рыболовству. "В 2016 году велось...
Сахалинские рыбоводы попали под «государево око»
5 июля 2011, 09:53
Прокурорская проверка выявила целый ряд нарушений на лососевом рыбоводном заводе в Сахалинской области. Бывшего директора предприятия подозревают в злоупотреблении полномочиями.Нарушения требований федерального законодательства при обеспечении условий труда персонала завода и строительстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение