Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем добычи рыбы в Холмском районе в 2010 г. составил 91,8 тыс. т

11 марта 2011, 18:03
Объем добычи рыбы в Холмском районе в 2010 г. составил 91,8 тыс. т – 114,2% к уровню 2009 г. Об этом 11 марта шла речь на заседании коллегии администрации Холмского района по итогам работы в прошедшем году. В его работе участвовали заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр энергетики и ЖКХ островного региона Георгий Митрик.

Как сообщил в своем докладе начальник районного комитета экономики Сергей Большаков, ситуация в рыбной отрасли влияет на состояние всей экономики муниципального образования.

«В прошедшем году мы добыли биоресурсов в объеме 79,1% от общей квоты. Больше всего, конечно, было минтая – 76,2 тыс. т. Следом идет горбуша (2,3 тыс. т), замыкает тройку лидеров кета (0,87 тыс. т)», - рассказал начальник комитета экономики.

В прошлом году предприятия района выпустили 54,8 тыс. т различной рыбопродукции (127,2 % к уровню 2009 г.).

Среди главных проблем отрасли С. Большаков назвал износ оборудования и техники предприятий и низкий уровень модернизации производства. Кроме этого, цены как на сырец для переработки береговыми предприятиями, так и на различные энергоносители достаточно высоки, что является проблемой для ряда фирм.

«Затраты на приобретение судового топлива составляют порой более 40% от себестоимости продукции морского промысла», - подчеркнул С. Большаков.

В ходе заседания С. Хоточкин отметил, что в районный бюджет основную долю налога на доходы физических лиц перечисляют транспортники, строители и т.п., но не рыбаки, несмотря на то, что как раз рыбная отрасль – самая крупная в районе.

«Если говорить о наполнении бюджета собственными доходами, то нужно всегда обращать внимание на ведущие отрасли. Ведь именно там формируется налогооблагаемая база», - сказал С. Хоточкин.

В ответ С. Большаков отметил, что в Холмском районе зарегистрировано множество юридических лиц, в том числе и в рыбной отрасли, которые работают в других населенных пунктах. Там нанимают людей, выдают зарплату и, соответственно, там же платят налоги.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы
13 октября 2017, 14:04
В сентябре российские рыбаки несколько сбавили темпы добычи и доставки уловов на родной берег. Мурманский морской рыбный порт обработал всего 15,4 тысячи тонн рыбы, что всего на 200 тонн меньше, чем в прошлом году.  Всего в сентябре рыбный порт принял 92 судна. Из них 77...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Курганская область: прогнозируется значительное падение объемов добычи рыбы в 2010г
8 апреля 2010, 18:02
В Курганской области в 2010 году прогнозируется существенное сокращение объемов добычи рыбы в результате засушливого лета прошлого года и суровой зимы, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Курганской области.Причиной массовой гибели рыбы стало падение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение