Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объем добычи рыбы в Холмском районе в 2010 г. составил 91,8 тыс. т

11 марта 2011, 18:03
Объем добычи рыбы в Холмском районе в 2010 г. составил 91,8 тыс. т – 114,2% к уровню 2009 г. Об этом 11 марта шла речь на заседании коллегии администрации Холмского района по итогам работы в прошедшем году. В его работе участвовали заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр энергетики и ЖКХ островного региона Георгий Митрик.

Как сообщил в своем докладе начальник районного комитета экономики Сергей Большаков, ситуация в рыбной отрасли влияет на состояние всей экономики муниципального образования.

«В прошедшем году мы добыли биоресурсов в объеме 79,1% от общей квоты. Больше всего, конечно, было минтая – 76,2 тыс. т. Следом идет горбуша (2,3 тыс. т), замыкает тройку лидеров кета (0,87 тыс. т)», - рассказал начальник комитета экономики.

В прошлом году предприятия района выпустили 54,8 тыс. т различной рыбопродукции (127,2 % к уровню 2009 г.).

Среди главных проблем отрасли С. Большаков назвал износ оборудования и техники предприятий и низкий уровень модернизации производства. Кроме этого, цены как на сырец для переработки береговыми предприятиями, так и на различные энергоносители достаточно высоки, что является проблемой для ряда фирм.

«Затраты на приобретение судового топлива составляют порой более 40% от себестоимости продукции морского промысла», - подчеркнул С. Большаков.

В ходе заседания С. Хоточкин отметил, что в районный бюджет основную долю налога на доходы физических лиц перечисляют транспортники, строители и т.п., но не рыбаки, несмотря на то, что как раз рыбная отрасль – самая крупная в районе.

«Если говорить о наполнении бюджета собственными доходами, то нужно всегда обращать внимание на ведущие отрасли. Ведь именно там формируется налогооблагаемая база», - сказал С. Хоточкин.

В ответ С. Большаков отметил, что в Холмском районе зарегистрировано множество юридических лиц, в том числе и в рыбной отрасли, которые работают в других населенных пунктах. Там нанимают людей, выдают зарплату и, соответственно, там же платят налоги.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония обеспокоена рекордным сокращением рыбного промысла
24 мая 2018, 08:48
Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства Японии данным, в 2017 году объем добычи и выращивания водных биоресурсов в стране составил 4,3 млн тонн, сократившись на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на рекордно низком уровне с 1956...
Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза
15 мая 2018, 09:29
Квота на вылов лососевых рыб у берегов Магаданской области на 2018 год установлена на уровне 9,4 тыс. тонн, сообщает управление информполитики региона. Выловы лососей сравниваются между нечетными и между четными годами, нечетные считаются "лососевыми", четные -...
Курганская область: прогнозируется значительное падение объемов добычи рыбы в 2010г
8 апреля 2010, 18:02
В Курганской области в 2010 году прогнозируется существенное сокращение объемов добычи рыбы в результате засушливого лета прошлого года и суровой зимы, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Курганской области.Причиной массовой гибели рыбы стало падение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение