Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем добычи рыбы в Холмском районе в 2010 г. составил 91,8 тыс. т

11 марта 2011, 18:03
Объем добычи рыбы в Холмском районе в 2010 г. составил 91,8 тыс. т – 114,2% к уровню 2009 г. Об этом 11 марта шла речь на заседании коллегии администрации Холмского района по итогам работы в прошедшем году. В его работе участвовали заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и министр энергетики и ЖКХ островного региона Георгий Митрик.

Как сообщил в своем докладе начальник районного комитета экономики Сергей Большаков, ситуация в рыбной отрасли влияет на состояние всей экономики муниципального образования.

«В прошедшем году мы добыли биоресурсов в объеме 79,1% от общей квоты. Больше всего, конечно, было минтая – 76,2 тыс. т. Следом идет горбуша (2,3 тыс. т), замыкает тройку лидеров кета (0,87 тыс. т)», - рассказал начальник комитета экономики.

В прошлом году предприятия района выпустили 54,8 тыс. т различной рыбопродукции (127,2 % к уровню 2009 г.).

Среди главных проблем отрасли С. Большаков назвал износ оборудования и техники предприятий и низкий уровень модернизации производства. Кроме этого, цены как на сырец для переработки береговыми предприятиями, так и на различные энергоносители достаточно высоки, что является проблемой для ряда фирм.

«Затраты на приобретение судового топлива составляют порой более 40% от себестоимости продукции морского промысла», - подчеркнул С. Большаков.

В ходе заседания С. Хоточкин отметил, что в районный бюджет основную долю налога на доходы физических лиц перечисляют транспортники, строители и т.п., но не рыбаки, несмотря на то, что как раз рыбная отрасль – самая крупная в районе.

«Если говорить о наполнении бюджета собственными доходами, то нужно всегда обращать внимание на ведущие отрасли. Ведь именно там формируется налогооблагаемая база», - сказал С. Хоточкин.

В ответ С. Большаков отметил, что в Холмском районе зарегистрировано множество юридических лиц, в том числе и в рыбной отрасли, которые работают в других населенных пунктах. Там нанимают людей, выдают зарплату и, соответственно, там же платят налоги.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки добыли к середине декабря 4,43 млн тонн, идет подготовка к промыслу в 2017 году
15 декабря 2016, 16:26
В Азово-Черноморском бассейне добыто 93,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 2,2 тыс. тонн – до 40,6 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн и достиг 7,3 тыс. тонн. В Балтийском море выловлено на 7,6 тыс. тонн больше...
В Дагестане увеличилась добыча рыбы
9 декабря 2016, 08:55
Общий вылов рыбы в Дагестане по данным на декабрь составил 5700 тонн, сообщает пресс-служба Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.   По оценкам специалистов, до конца года цифра достигнет 6000 тонн. За последние 5 лет добыча рыбы в регионе увеличилась в два...
Курганская область: прогнозируется значительное падение объемов добычи рыбы в 2010г
8 апреля 2010, 18:02
В Курганской области в 2010 году прогнозируется существенное сокращение объемов добычи рыбы в результате засушливого лета прошлого года и суровой зимы, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Курганской области.Причиной массовой гибели рыбы стало падение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение