Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Предприниматели Невельска получили налоговые льготы для реализации «Доступной рыбы»

04 августа 2015, 08:27

Предприниматели Невельского района, занятые в реализации проекта «Доступная рыба», получили налоговые льготы от местной администрации.

Предприниматели Невельска получили налоговые льготы для реализации «Доступной рыбы»

Сейчас треска, камбала, минтай, навага, терпуг и горбуша по льготной цене продаются в большинстве магазинов Невельска и Горнозаводска.

– Все бизнесмены, поставляющие рыбу в регион, поддерживают этот проект. Конечно, цена меньше, но объемы продаж увеличились значительно – а значит, вырос и оборот, - уверен руководитель собрания Невельского ГО Иван Насыпайко.

– Объем реализованной продукции увеличился на 50%! – подтвердил его слова замдиректора ООО «Приморская рыболовная компания» Сергей Давидович.

Стоимость рыбы упала значительно, отмечают продавщицы местных магазинов. Если раньше треска стоила около 200 рублей, то сейчас всего 120. Примерно в таких же соотношениях подешевели навага и терпуг. На специальных ценниках указана и цена производителя, так что покупатели наглядно видят – наценка минимальна.

– Покупают, конечно, покупают! Целыми пластами берут! – наперебой твердят продавщицы горнозаводского магазина «Хозяюшка».

Для некоторых категорий – инвалиды, ветераны трудового фронта и Великой Отечественной войны, доступная рыба и вовсе предоставляется бесплатно. Если такой человек не может самостоятельно приехать за ней в магазин, её доставят на дом. Все это оплачивается все теми же предпринимателями, взамен они получают соответствующие преференции – для каждого региона они свои.

Проект «Доступная рыба» реализуется в регионе с мая 2015 года. Снижения цены удалось добиться за счет оптимизации товаропроводящих путей и сокращения цепочки посредников.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...
«Самбери» и хабаровский предприниматель не поделили «Доступную рыбу»
26 октября 2016, 14:10
Компания уже подала в суд, а предприниматель собирается обратиться в прокуратуру Компания "Невада", владелец сети магазинов "Самбери", и хабаровский предприниматель Владимир Верещак в пух и прах разругались из-за рыбы, пойманной для участия ритейлера в проекте...
Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе
21 октября 2016, 12:58
Сахалинская область и Республика Бурятия заключат новое соглашение о сотрудничестве  Такое решение принято по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.  Соглашение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение