Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Предприниматели Невельска получили налоговые льготы для реализации «Доступной рыбы»

04 августа 2015, 08:27

Предприниматели Невельского района, занятые в реализации проекта «Доступная рыба», получили налоговые льготы от местной администрации.

Предприниматели Невельска получили налоговые льготы для реализации «Доступной рыбы»

Сейчас треска, камбала, минтай, навага, терпуг и горбуша по льготной цене продаются в большинстве магазинов Невельска и Горнозаводска.

– Все бизнесмены, поставляющие рыбу в регион, поддерживают этот проект. Конечно, цена меньше, но объемы продаж увеличились значительно – а значит, вырос и оборот, - уверен руководитель собрания Невельского ГО Иван Насыпайко.

– Объем реализованной продукции увеличился на 50%! – подтвердил его слова замдиректора ООО «Приморская рыболовная компания» Сергей Давидович.

Стоимость рыбы упала значительно, отмечают продавщицы местных магазинов. Если раньше треска стоила около 200 рублей, то сейчас всего 120. Примерно в таких же соотношениях подешевели навага и терпуг. На специальных ценниках указана и цена производителя, так что покупатели наглядно видят – наценка минимальна.

– Покупают, конечно, покупают! Целыми пластами берут! – наперебой твердят продавщицы горнозаводского магазина «Хозяюшка».

Для некоторых категорий – инвалиды, ветераны трудового фронта и Великой Отечественной войны, доступная рыба и вовсе предоставляется бесплатно. Если такой человек не может самостоятельно приехать за ней в магазин, её доставят на дом. Все это оплачивается все теми же предпринимателями, взамен они получают соответствующие преференции – для каждого региона они свои.

Проект «Доступная рыба» реализуется в регионе с мая 2015 года. Снижения цены удалось добиться за счет оптимизации товаропроводящих путей и сокращения цепочки посредников.

Источник: skr.su

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене
17 января 2018, 15:37
Жители Сахалина, которые на днях были возмущены ценами на рыбу в магазинах, теперь смогут покупать ее за приемлемые деньги. Если раньше местная навага продавалась с наценкой почти в 700%, то теперь дальневосточная идет по 75 рублей за килограмм. Партии пока небольшие, но...
Сорок тонн «Доступной рыбы» на неделе привезут в Хабаровск
11 сентября 2017, 16:24
40 тонн кеты по программе «Доступная рыба» в ближайшие дни поступят в торговые сети дальневосточной столицы, об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал председатель комитета рыбной промышленности регионального Минприроды Кирилл Фирсов.  Лососевые будут...
В хабаровских магазинах появляется доступная рыба, но на всех ее не хватит
1 сентября 2017, 14:10
Как рассказали в одной из торговых сетей города, в этом году рыбодобытчики не хотят отдавать улов по низкой цене. В пятницу, 1 сентября, в хабаровские магазины «Ветеран» поступило 25 тонн горбуши по проекту «Доступная рыба». В субботу недорогой лосось появится и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение