Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил рыбокомбинат "Южно-Курильский"

03 июля 2012, 16:40
Сразу после прибытия на остров Д.А.Медведев отправился на причальный комплекс в бухте Южно-Курильская, где располагается рыбокомбинат. Директор рыбокомбината «Южно-Курильский» К.В.Коробков рассказал Премьеру о планах развития предприятия.

Глава Правительства поинтересовался, есть ли рыба. «Есть. Здесь очень богатый рыбой регион», – заметил директор, добавив, что у соседей с этим дела обстоят хуже. «У соседей своя земля, у нас – своя. Мы находимся на своей земле, свою рыбу ловим», – подчеркнул Премьер.

Д.А.Медведев спросил, откуда на комбинате берут средства. По словам директора, они берут кредиты в Россельхозбанке. На вопрос главы Правительства, высока ли ставка кредитов, К.В.Коробков ответил, что первый кредит брали под 9,4%, а второй – уже под 10,4%, но уже после кризисных событий в экономике.

Премьера также интересовало, увеличилось ли количество работников. Директор ответил утвердительно. «Насколько я понимаю, самое важное произошло – отток с Курил прекратился», – отметил Д.А.Медведев, добавив, что это очень хорошо.

Также глава Правительства осмотрел строящееся здание морского вокзала. Планируется, что здесь разместятся таможенная и пограничная службы, медицинский пункт. Как сообщили Премьеру, строительство закончится в августе, а введут в эксплуатацию вокзал в ноябре. «Будет полноценный порт», – сообщил губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин.

Премьер в ходе посещения острова также пообщался с жителями Кунашира. Они обратили внимание, что Д.А.Медведев приехал уже во второй раз. «Бог троицу любит», – ответил глава Правительства.

* * *

В Южно-Курильске Д.А.Медведев посетил Центральную районную больницу, которая, как сказали Премьеру, является главным учреждением здравоохранения на Южных Курилах.

В Южно-Курильской больнице - 70 коек, ещё 20 коек – в участковой больнице на острове Шикотан. Губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин сообщил, что на Шикотане будет строиться новая больница.

Осмотрев больницу, Премьер пообщался с врачами. Главный врач больницы рассказала, что они хотели бы получить новое оборудование, в частности, уже предусмотрена покупка нового маммографа.

«Мы понимаем, что это важно. Ольга Юрьевна, вы пометьте, надо помочь», – сказал Д.А.Медведев, обращаясь к вице-премьеру О.Ю.Голодец.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил улучшить ситуацию в области рыболовства
21 декабря 2016, 14:19
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий дал ряд поручений заинтересованным органам исполнительной власти, касающихся развития аквакультуры (рыбоводства) в РФ; информация об этом...
Медведев призвал увеличить производство рыбы Источник: http://www.innov.ru/news/economy/medvedev-prizval-uvelichi/
14 декабря 2016, 06:00
Сейчас страна закупает около 20 процентов всей рыбной продукции.  Во вторник, 13 декабря, на правительственной комиссии по вопросам агропромышленности премьер России Дмитрий Медведев указал на необходимость развития рыбного хозяйства. Сейчас отечественные рынки заняты импортом лишь на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение