Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил рыбокомбинат "Южно-Курильский"

03 июля 2012, 16:40
Сразу после прибытия на остров Д.А.Медведев отправился на причальный комплекс в бухте Южно-Курильская, где располагается рыбокомбинат. Директор рыбокомбината «Южно-Курильский» К.В.Коробков рассказал Премьеру о планах развития предприятия.

Глава Правительства поинтересовался, есть ли рыба. «Есть. Здесь очень богатый рыбой регион», – заметил директор, добавив, что у соседей с этим дела обстоят хуже. «У соседей своя земля, у нас – своя. Мы находимся на своей земле, свою рыбу ловим», – подчеркнул Премьер.

Д.А.Медведев спросил, откуда на комбинате берут средства. По словам директора, они берут кредиты в Россельхозбанке. На вопрос главы Правительства, высока ли ставка кредитов, К.В.Коробков ответил, что первый кредит брали под 9,4%, а второй – уже под 10,4%, но уже после кризисных событий в экономике.

Премьера также интересовало, увеличилось ли количество работников. Директор ответил утвердительно. «Насколько я понимаю, самое важное произошло – отток с Курил прекратился», – отметил Д.А.Медведев, добавив, что это очень хорошо.

Также глава Правительства осмотрел строящееся здание морского вокзала. Планируется, что здесь разместятся таможенная и пограничная службы, медицинский пункт. Как сообщили Премьеру, строительство закончится в августе, а введут в эксплуатацию вокзал в ноябре. «Будет полноценный порт», – сообщил губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин.

Премьер в ходе посещения острова также пообщался с жителями Кунашира. Они обратили внимание, что Д.А.Медведев приехал уже во второй раз. «Бог троицу любит», – ответил глава Правительства.

* * *

В Южно-Курильске Д.А.Медведев посетил Центральную районную больницу, которая, как сказали Премьеру, является главным учреждением здравоохранения на Южных Курилах.

В Южно-Курильской больнице - 70 коек, ещё 20 коек – в участковой больнице на острове Шикотан. Губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин сообщил, что на Шикотане будет строиться новая больница.

Осмотрев больницу, Премьер пообщался с врачами. Главный врач больницы рассказала, что они хотели бы получить новое оборудование, в частности, уже предусмотрена покупка нового маммографа.

«Мы понимаем, что это важно. Ольга Юрьевна, вы пометьте, надо помочь», – сказал Д.А.Медведев, обращаясь к вице-премьеру О.Ю.Голодец.

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение