Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проекты по развитию марикультуры представлены на презентации Сахалинской области в Сеуле

14 апреля 2010, 10:27
На презентации Сахалинской области в столице Республики Кореи представлены проекты в области развития марикультуры.

На пресс-конференции перед журналистами корейских и российских СМИ, которая состоялась сегодня в Сеуле, прозвучал вопрос о перспективах сотрудничества с Республикой Кореей в рыбопромышленной отрасли. Отвечая на него, министр экономического развития Сахалинской области Сергей Карпенко отметил, что сотрудничество в этой сфере имеет несколько перспективных направлений.

Во-первых, уже сложились устойчивые связи в поставках на корейский рынок сахалинской рыбопродукции, в том числе переработанной с участием корейского бизнеса. Во-вторых, сахалинские рыбопромышленные компании предпочитают заниматься обслуживанием и ремонтов своего флота в Корее, так как здесь для этого имеется необходимая инфраструктура и привлекательные цены. Но сегодня Сахалину очень интересно сотрудничество в области глубокой переработки рыбных ресурсов, новые технологии в этой сфере, которыми обладают южнокорейские компании. Заинтересованы островитяне также в сотрудничестве в сфере развития марикультуры и воспроизводства рыбных ресурсов.

Продолжая ответ на данный вопрос, губернатор А. Хорошавин назвал рыбодобывающую отрасль «гордостью экономики Сахалинской области», напомнив, что в 2009 г. рекордная путина позволила выловить около 700 тыс. т рыбы, в том числе 300 тыс. т лососевых. Из этого было произведено около 690 тыс. т рыбопродукции. Он также отметил, что Сахалинская область – лидер в России по воспроизводству лососевых видов рыб. В настоящее время правительство РФ разработало программу поддержки воспроизводства рыбных ресурсов. Сахалину здесь отводится особая роль. Поэтому островная область заинтересована в развитии сотрудничества с Кореей в данном направлении.

На презентации в Сеуле будет представлен проект воспроизводства трески на Курилах. Эта технология уже хорошо освоена в Корее, и сахалинцам желательно получить ее, о чем уже имеется предварительная договоренность.

Второй важный момент для сотрудничества, который выделил губернатор, – это обновление рыбодобывающего флота. «Нам нужно строить новые суда, и здесь мы также рассчитываем на интерес корейских инвесторов», - сказал А. Хорошавин.

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Зарубинский трепанг «удобрят» взвесью
25 июля 2017, 14:46
Марикультуру в Хасанском районе могут "задушить" чужим зерном Гребешок, устрицы и трепанг в бухте Троицы в Хасанском районе Приморья могут погибнуть из-за строительства крупного зернового терминала с объемом хранилища в 440 тысяч тонн, которое запланировано на 2018 — 2020...
Бизнесмены из Кореи интересовались на Сахалине возможностью участия в промысле рыбы
8 февраля 2016, 15:11
В областной Думе гостям с юга Корейского полуострова рассказали о перспективах сотрудничества в рыбопереработке Сахалин, 6 февраля, SakhalinMedia. Делегация предпринимателей из Республики Корея во главе с президентом холдинга "Рестоник" Чо Гви Тэ посетила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение