Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прогноз подхода кеты в 2012 г. дали в Сахалинской области

28 апреля 2012, 17:10
Вопрос подхода тихоокеанских лососей в промысловые районы Сахалинской области в 2012 г. обсудили 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета. Провел его заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин.

«Совершенствование лососевого разведения привело к ощутимому росту запасов кеты в Сахалинской области. Вместе с тем, стали более выраженными межгодовые изменения выживаемости, имеющие цикличный характер от 4 до 6 лет», - заметил директор СахНИРО Александр Буслов.

По прогнозу для юго-западного побережья Сахалина, где запас кеты формируется за счет заводского разведения, ожидается возврат на ЛРЗ 483 тыс. рыб или 1 тыс. 584 тонны. Продолжительность подхода кеты – 2 месяца, начиная с третей декады августа. Наибольшие уловы здесь придутся здесь на период с 6 по 25 сентября.

На северо-западном Сахалине суммарный вылов кеты пока определен в объеме – 1 тыс. 49 тонн.

В заливе Анива и на юго-восточном побережье острова промысловый запас полностью сформирован рыбами заводского происхождения. В заливе Терпения часть подхода будет представлена летней поронайской кетой. А на северо-восточном Сахалине, в заливе Ныйский – осенней дикой кетой.

Рекомендуемый вылов в подзоне – 12,2 тыс. тонн. По прогнозам, наиболее рано кета появится в зал. Терпения (начало июля), осенняя кета в промысловых количествах подойдет со второй декады августа. В северных районах ее ход завершится в 3-й декаде сентября, в южных – во второй декаде октября.

Ожидаемый возврат кеты на Итуруп в 2012 г. составит около 6,5 тыс. тонн. Подходы в промысловых объемах начинаются во второй половине сентября, практическое завершение - в середине ноября.

Подходы кеты на Кунашир в промысловых объемах начинаются обычно во второй половине сентября и продолжаются до середины ноября. С учетом промысла, возможная величина вылова здесь составит ориентировочно 1 тыс. 908 тонн.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение