Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прогноз подхода кеты в 2012 г. дали в Сахалинской области

28 апреля 2012, 17:10
Вопрос подхода тихоокеанских лососей в промысловые районы Сахалинской области в 2012 г. обсудили 27 апреля на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета. Провел его заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин.

«Совершенствование лососевого разведения привело к ощутимому росту запасов кеты в Сахалинской области. Вместе с тем, стали более выраженными межгодовые изменения выживаемости, имеющие цикличный характер от 4 до 6 лет», - заметил директор СахНИРО Александр Буслов.

По прогнозу для юго-западного побережья Сахалина, где запас кеты формируется за счет заводского разведения, ожидается возврат на ЛРЗ 483 тыс. рыб или 1 тыс. 584 тонны. Продолжительность подхода кеты – 2 месяца, начиная с третей декады августа. Наибольшие уловы здесь придутся здесь на период с 6 по 25 сентября.

На северо-западном Сахалине суммарный вылов кеты пока определен в объеме – 1 тыс. 49 тонн.

В заливе Анива и на юго-восточном побережье острова промысловый запас полностью сформирован рыбами заводского происхождения. В заливе Терпения часть подхода будет представлена летней поронайской кетой. А на северо-восточном Сахалине, в заливе Ныйский – осенней дикой кетой.

Рекомендуемый вылов в подзоне – 12,2 тыс. тонн. По прогнозам, наиболее рано кета появится в зал. Терпения (начало июля), осенняя кета в промысловых количествах подойдет со второй декады августа. В северных районах ее ход завершится в 3-й декаде сентября, в южных – во второй декаде октября.

Ожидаемый возврат кеты на Итуруп в 2012 г. составит около 6,5 тыс. тонн. Подходы в промысловых объемах начинаются во второй половине сентября, практическое завершение - в середине ноября.

Подходы кеты на Кунашир в промысловых объемах начинаются обычно во второй половине сентября и продолжаются до середины ноября. С учетом промысла, возможная величина вылова здесь составит ориентировочно 1 тыс. 908 тонн.

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение