Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

14 апреля 2016, 14:47

В Сахалинской области возрастает количество предприятий рыбной отрасли, выпускающую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

В регионе взят курс и на безотходное производство.

На заседании правительства области 14 апреля руководитель агентства по рыболовству Сергей Диденко сообщил, что первое предприятие по безотходному производству появилось в прошлом году.

- Радует, что у нас появилось предприятие по полной переработке рыбопродукции – колхоз имени Котовского. Он в этом году вводит цех по переработке рыбных отходов с выпуском рыбной муки и капсулированного рыбьего жира более известного как Омега3. Переход на безотходное производство запланировали еще пять предприятий за счет поддержки через «Сахалин лизинг флот», - рассказал Диденко.

Он также сообщил, что сахалинские рыбопромысловые предприятия стали приобретать оборудование для безотходного производства. Островные рыбопромышленники вкладывают средства и в приобретение технологий по непрерывной переработке лососевых.

В области продолжается обновление и модернизация промыслового флота. В этом году одно из предприятий приобрело 10 среднетоннажных судов, которые планируют использовать на не регулируемых ОДУ объектах промысла. Кстати, в прошлом году два судна уже вели промысел скумбрии и кальмара, жители области имели возможность оценить их вкус: часть продукции была реализована на островных рынках по проекту «Доступная рыба».

Производственный потенциал Сахалинской области готов к единовременному хранению 157 тысяч тонн мороженной продукции. Консервное производство при наличии сырья дает возможность выпускать порядка 2,6 млн условных банок консервов в сутки. В области производится порядка 500 тонн кулинарии – копченой, сушеной, вяленой. Часть ее продается на материке. Все более возрастает и спрос на так называемую техническую продукцию, ежедневно предприятия могут производить порядка 400 тонн, в основном, это рыбная мука.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за пробелов в законе с Камчатки в другие регионы ушли 25 рыбных предприятий
28 апреля 2014, 12:46
Из-за пробелов в законодательстве, которые позволяют рыбопромышленным компаниям регистрироваться в любом регионе, а квоты на рыбу получать на Камчатке, с полуострова за последние четыре года ушли 25 рыбоперерабатывающих фирм, заявил губернатор Владимир Илюхин. Об этом  сообщили в пресс-службе...
Новые хозяева АТФ начали сокращение рабочих
26 марта 2014, 14:22
Новые владельцы Архангельского тралового флота начали сокращение рабочих. Соответствующие уведомления получили две бригады докеров. Сокращения проводятся вопреки социальному обязательству, возложенному на приобретателя — ООО «Вирма». Кроме того, по словам рабочих АТФ, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение