Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

14 апреля 2016, 14:47

В Сахалинской области возрастает количество предприятий рыбной отрасли, выпускающую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

В регионе взят курс и на безотходное производство.

На заседании правительства области 14 апреля руководитель агентства по рыболовству Сергей Диденко сообщил, что первое предприятие по безотходному производству появилось в прошлом году.

- Радует, что у нас появилось предприятие по полной переработке рыбопродукции – колхоз имени Котовского. Он в этом году вводит цех по переработке рыбных отходов с выпуском рыбной муки и капсулированного рыбьего жира более известного как Омега3. Переход на безотходное производство запланировали еще пять предприятий за счет поддержки через «Сахалин лизинг флот», - рассказал Диденко.

Он также сообщил, что сахалинские рыбопромысловые предприятия стали приобретать оборудование для безотходного производства. Островные рыбопромышленники вкладывают средства и в приобретение технологий по непрерывной переработке лососевых.

В области продолжается обновление и модернизация промыслового флота. В этом году одно из предприятий приобрело 10 среднетоннажных судов, которые планируют использовать на не регулируемых ОДУ объектах промысла. Кстати, в прошлом году два судна уже вели промысел скумбрии и кальмара, жители области имели возможность оценить их вкус: часть продукции была реализована на островных рынках по проекту «Доступная рыба».

Производственный потенциал Сахалинской области готов к единовременному хранению 157 тысяч тонн мороженной продукции. Консервное производство при наличии сырья дает возможность выпускать порядка 2,6 млн условных банок консервов в сутки. В области производится порядка 500 тонн кулинарии – копченой, сушеной, вяленой. Часть ее продается на материке. Все более возрастает и спрос на так называемую техническую продукцию, ежедневно предприятия могут производить порядка 400 тонн, в основном, это рыбная мука.

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард
27 марта 2017, 14:21
В 2016 году волгоградские предприятия реализовали 5635 тонн рыбной продукции почти на один миллиард рублей. По информации областного комитета сельского хозяйства, из них 1214 тонн приходятся на живую рыбу, выращенную местными рыбхозами, что превышает показатели 2015 года на 123...
Из-за пробелов в законе с Камчатки в другие регионы ушли 25 рыбных предприятий
28 апреля 2014, 12:46
Из-за пробелов в законодательстве, которые позволяют рыбопромышленным компаниям регистрироваться в любом регионе, а квоты на рыбу получать на Камчатке, с полуострова за последние четыре года ушли 25 рыбоперерабатывающих фирм, заявил губернатор Владимир Илюхин. Об этом  сообщили в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение