Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

14 апреля 2016, 14:47

В Сахалинской области возрастает количество предприятий рыбной отрасли, выпускающую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

В регионе взят курс и на безотходное производство.

На заседании правительства области 14 апреля руководитель агентства по рыболовству Сергей Диденко сообщил, что первое предприятие по безотходному производству появилось в прошлом году.

- Радует, что у нас появилось предприятие по полной переработке рыбопродукции – колхоз имени Котовского. Он в этом году вводит цех по переработке рыбных отходов с выпуском рыбной муки и капсулированного рыбьего жира более известного как Омега3. Переход на безотходное производство запланировали еще пять предприятий за счет поддержки через «Сахалин лизинг флот», - рассказал Диденко.

Он также сообщил, что сахалинские рыбопромысловые предприятия стали приобретать оборудование для безотходного производства. Островные рыбопромышленники вкладывают средства и в приобретение технологий по непрерывной переработке лососевых.

В области продолжается обновление и модернизация промыслового флота. В этом году одно из предприятий приобрело 10 среднетоннажных судов, которые планируют использовать на не регулируемых ОДУ объектах промысла. Кстати, в прошлом году два судна уже вели промысел скумбрии и кальмара, жители области имели возможность оценить их вкус: часть продукции была реализована на островных рынках по проекту «Доступная рыба».

Производственный потенциал Сахалинской области готов к единовременному хранению 157 тысяч тонн мороженной продукции. Консервное производство при наличии сырья дает возможность выпускать порядка 2,6 млн условных банок консервов в сутки. В области производится порядка 500 тонн кулинарии – копченой, сушеной, вяленой. Часть ее продается на материке. Все более возрастает и спрос на так называемую техническую продукцию, ежедневно предприятия могут производить порядка 400 тонн, в основном, это рыбная мука.

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Форелеводческие хозяйства Карелии переходят на безотходное производство
4 декабря 2017, 15:18
Где чисто, там и прибыль Разведение форели в Карелии за последние несколько лет стало достаточно выгодным бизнесом. Если еще в начале нулевых рыбоводы нуждались практически во всем и работали на грани рентабельности, то сейчас отрасль активно развивается. Во многом помогли предпринимателям...
Россельхознадзор с 8 мая ограничит поставки с одного из турецких рыбных предприятий
4 мая 2017, 13:26
Продукция, которая будет отправлена в Россию до 8 мая, будет подвергнута обязательному лабораторному контролю Россельхознадзор принял решение с 8 мая временно ограничить поставки в Россию продукции одного из турецких производителей рыбы, говорится в материалах фитосанитарной службы. Речь...
Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард
27 марта 2017, 14:21
В 2016 году волгоградские предприятия реализовали 5635 тонн рыбной продукции почти на один миллиард рублей. По информации областного комитета сельского хозяйства, из них 1214 тонн приходятся на живую рыбу, выращенную местными рыбхозами, что превышает показатели 2015 года на 123...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение