Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина передали около 60 тонн рыбы для реализации по сниженной цене

26 июня 2015, 08:38

Рыбаки Сахалина доставили в порт Корсаков 58 тонн добытой ими рыбы, которую будут реализовывать в магазинах по доступным ценам, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Рыбаки Сахалина передали около 60 тонн рыбы для реализации по сниженной цене

"На борту судна - минтай, треска, камбала, корюшка и голец. Из порта Корсаков продукцию доставили в Южно-Сахалинск, в холодильники оптово-распределительного центра", - говорится в сообщении.

Рыба по сниженным ценам будет реализовываться не только в городах, но и в селах региона с помощью выездной торговли.

Первые прямые поставки свежемороженой рыбы на прилавки сахалинских магазинов были организованы весной по поручению главы региона Олега Кожемяко. Это позволило снизить цены на минтай, терпуг, камбалу, другие виды рыбы на 6-17%, отмечает пресс-служба.

Накануне лососевой путины сейчас в областном правительстве прорабатывают вопросы, связанные с доставкой и реализацией по доступным ценам свежевыловленного и охлаждённого лосося. По предварительным расчётам, ежемесячно населению будет продаваться до 4 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Одна из главных задач, обозначенная областной властью перед муниципалитетами, - не только поставить рыбу в магазины, но и проинформировать население об адресах этих торговых точек. С этой целью будут использовать все ресурсы: Интернет-сайты самих муниципалитетов, районные СМИ и прочие варианты.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Сахалинские экологи: рыбоводный завод "Лесной" лишает Очепуху нерестового стада горбуши...

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
С 1 сентября покупатели перестанут платить за лед на рыбной продукции
1 августа 2017, 10:04
 Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Об этом и других новшествах техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. Он напомнил, что техрегламент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение