Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: 170 предприятий смогут работать на «прибрежке»

23 октября 2008, 16:03
Департамент по рыболовству Сахалинской области провел заключительное заседание комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства, сообщает Управление информационной политики администрации Сахалинской области.

На заседании рассмотрено 7 заявок от рыбодобывающих предприятий, из них 6 были допущены к распределению водных биоресурсов (ВБР). Всего с начала сентября была подана 251 заявка, из них 170 получили положительное заключение комиссии. Первый пакет документов поступил 4 сентября от ЗАО «Сахалин Лизинг Флот».

Основные причины, по которым заявителям было отказано в получении долей квот на вылов ВБР, это отсутствие 5-летней «истории» пользователя ВБР и отсутствие необходимых документов. Как отметили в региональном департаменте по рыболовству, всем заявителям была дана возможность исправить ошибки в оформлении документов и предоставить требуемые по законодательству справки.

В течение 5 дней будет подготовлен приказ, который будет размещен на официальном сайте администрации Сахалинской области, о допуске предприятий и предпринимателей к распределению долей квот ВБР для прибрежного рыболовства. Также эти списки будут направлены в администрации муниципальных образований и ассоциации рыбопромышленников.

- Департаментом по рыболовству за два месяца была проведена огромная работа по приему, рассмотрению и проверке всех заявок. Однако на этом работа пока не завершена. Она будет продолжена после поступления документов из Федерального агентства по рыболовству по определению видов водно-биологических ресурсов, распределение которых будет передано в регионы, - отметил начальник департамента по рыболовству Александр Мун.

Также в разделе:

Рыбаки-любители смогут ловить лосося на западе и востоке Сахалина...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение