Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: акция «Социальная рыба» успешно проходит в Анивском районе

13 августа 2009, 10:45
Очередная раздача свежей горбуши в рамках акции «Социальная рыба» прошла 13 августа на площадке возле администрации Анивского городского округа.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» глава администрации Николай Петров, акция проводится в муниципальном образовании уже шесть лет подряд. Нынешним летом каждому из представителей социально незащищенных категорий граждан бесплатно будет выделено по 10 кг лососевых. Уловы, доставленные прямо с рыбацких станов, уже переданы ветеранам войны, инвалидам, бывшим узникам концлагерей и многодетным семьям в Таранае, Огоньках, Высоком и других поселках и селах района.

Руководитель ассоциации рыбопромышленников Анивского залива, депутат областной Думы Анатолий Кобелев, в свою очередь, отметил: в акции принимают участие около 40 предприятий, входящих в это общественное объединение. Он добавил, что поддержка рыбаками социальной сферы района осуществляется не только в летнюю пору. Так, бесплатная рыба передается в детсады, больницу, социально-реабилитационный центр и зимой. В целом же за год предприятия ассоциации безвозмездно направляют в эти учреждения по 15-20 т рыбы.

Все пришедшие за свежей горбушей анивчане были благодарны организаторам акции «Социальная рыба».

«Это хорошее подспорье. Добрая традиция рыбаков очень важна, особенно в нынешнее время. Спасибо им большое!», – заявила мать многодетной семьи Наталья И.

Ветераны и другие участники акции высказали также немало добрых слов в адрес руководства муниципального образования, сумевшего наладить с местными рыбаками конструктивное сотрудничество.

Рыбопромышленники района намерены продлить нынешнюю акцию до самого конца путины. И это наверняка порадует еще многих анивчан. Ведь, как сообщили в мэрии, в районе насчитывается около 600 ветеранов войны, инвалидов, бывших узников концлагерей и других представителей социально незащищенных слоев населения.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение