Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Сахалинская область: акция «Социальная рыба» успешно проходит в Анивском районе

13 августа 2009, 10:45
Очередная раздача свежей горбуши в рамках акции «Социальная рыба» прошла 13 августа на площадке возле администрации Анивского городского округа.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» глава администрации Николай Петров, акция проводится в муниципальном образовании уже шесть лет подряд. Нынешним летом каждому из представителей социально незащищенных категорий граждан бесплатно будет выделено по 10 кг лососевых. Уловы, доставленные прямо с рыбацких станов, уже переданы ветеранам войны, инвалидам, бывшим узникам концлагерей и многодетным семьям в Таранае, Огоньках, Высоком и других поселках и селах района.

Руководитель ассоциации рыбопромышленников Анивского залива, депутат областной Думы Анатолий Кобелев, в свою очередь, отметил: в акции принимают участие около 40 предприятий, входящих в это общественное объединение. Он добавил, что поддержка рыбаками социальной сферы района осуществляется не только в летнюю пору. Так, бесплатная рыба передается в детсады, больницу, социально-реабилитационный центр и зимой. В целом же за год предприятия ассоциации безвозмездно направляют в эти учреждения по 15-20 т рыбы.

Все пришедшие за свежей горбушей анивчане были благодарны организаторам акции «Социальная рыба».

«Это хорошее подспорье. Добрая традиция рыбаков очень важна, особенно в нынешнее время. Спасибо им большое!», – заявила мать многодетной семьи Наталья И.

Ветераны и другие участники акции высказали также немало добрых слов в адрес руководства муниципального образования, сумевшего наладить с местными рыбаками конструктивное сотрудничество.

Рыбопромышленники района намерены продлить нынешнюю акцию до самого конца путины. И это наверняка порадует еще многих анивчан. Ведь, как сообщили в мэрии, в районе насчитывается около 600 ветеранов войны, инвалидов, бывших узников концлагерей и других представителей социально незащищенных слоев населения.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение