Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: чиновник Росрыболовства предстанет перед судом

05 декабря 2008, 10:12
Специалиста государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Корсаковскому району Сахалино-Курильского теруправления ФАР обвиняют в содействии браконьерам.

Заместитель Корсаковского городского прокурора Светлана Кислицына утвердила обвинительное заключение в отношении четырех браконьеров, занимавшихся в составе организованной группы незаконной добычей водных биологических ресурсов, а также по обвинению специалиста 1 разряда отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Корсаковскому району Сахалино-Курильского территориального управления Госкомрыболовства, использовавшего служебные полномочия вопреки интересам службы и оказавшего содействие браконьерам в незаконной добыче водных биоресурсов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Сахалинской области.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным управлением при УВД по Сахалинской области. По версии органа следствия, в начале лета 2008 года четверо сахалинцев объединились в организованную группу для осуществления незаконной добычи водных биоресурсов. Для осуществления задуманного, с целью устранения препятствий к совершению преступлений и предоставления информации о рыбоохранных рейдах сотрудников Сахалино-Курильского теруправления в конце июля один из соучастников в ходе личных бесед со специалистом Росрыболовства «уговорил» его содействовать им.

С июля по 19 августа преступной группой незаконно было выловлено 1016 экземпляров горбуши. Действия браконьеров были пресечены сотрудниками УБОП при УВД по Сахалинской области.

Корсаковским городским прокурором в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с виновных причиненного ущерба в размере 348 тыс. рублей. 4 июля материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в суд.

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Первые заявки на участки под аквакультуру на Сахалине и в Приморье охватили 25 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение