Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: дело дошло до резерва

18 июля 2008, 11:46

Сахалинские рыбаки уже выловили более 2,3 тыс. тонн горбуши. При этом действующие на восточном побережье предприятия уже вплотную приблизились к освоению выделенных им квот. В связи с этим на заседании рабочей группы специальной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб было предложено «распечатать» припасенный ранее для этой промысловой зоны резерв в 31,6 тыс. тонн.

Как стал известно РИА Fishnews.ru, дополнительные квоты из этого запаса, по словам руководителя областного департамента по рыболовству Александра Муна, планируется выделять успешно работающим предприятиям. Окончательное решение по острому для рыбопромышленных компаний восточного побережья вопросу примут члены областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, которую возглавляет губернатор Сахалина Александр Хорошавин.

Примечательно, что предложение «вскрыть резерв» поддерживают и ученые Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, поскольку, судя по текущим данным, выданный ранее прогноз ОДУ вряд ли оправдается, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». А это, в частности, означает, что уже сегодня необходимо предоставить все возможности для промысла тем рыбакам, на участках которых еще отмечаются скопления горбуши.

fishnews.ru

Также в разделе:

Сахалин поддержал мораторий на новые квоты...

Филиалу «Главрыбвода» отказали в создании новых рыбоводных участков на Сахалине...

В Долинском районе поймали браконьеров, рыбачивших на Корице и Айдаре...

В СахНИРО проанализировали вылов морских и прибрежных биологических ресурсов за два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение