Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: «Доступная рыба» станет главной фишкой сахалинского чемпионата по кулинарии

21 октября 2015, 15:19

Восьмой Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса пройдет в рамках реализации проекта «Доступная рыба», поэтому участники конкурсов будут готовить только из рыбы.

Сахалинская область: «Доступная рыба» станет главной фишкой сахалинского чемпионата по кулинарии

Так, в ходе соревнований на звание лучшего повара 2015 года шеф-повара должны будут приготовить стейки из двух видов рыбы двумя разными способами, а также сыграть в «чёрный ящик» - из одинакового набора сырья (заранее не известного) приготовить конкурсные блюда.

Кроме того, в ходе чемпионата выявят победителя в номинации «мастер суши-2015».

- Всем известно, что сегодня сахалинцы отдают предпочтение именно японской кухне. Поэтому очень важно, чтобы она готовилась качественно и с соблюдением всех необходимых требований, - подчеркнула заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Наталия Розанова. - Для судейства данного конкурса будут приглашены специалисты из Японии.

Не обойдут стороной и начинающих поварят. Для них также разработана специальная программа. Воспитанники Сахалинского техникума сервиса покажут, чему их научили преподаватели, насколько они владеют навыками поварского искусства и вписываются в общую концепцию общественного питания. По словам Розановой, для молодых людей это станет важной ступенькой для дальнейшего профессионального роста.

Предусматривается также конкурс и для бариста. Для них будет организован специальный «Barista battle».

Отметим, что все кулинарные поединки (за исключением «мастера суши») будут оценивать судьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы.

Поскольку чемпионат стартует в День единства, то в рамках соревнований организаторы впервые решили провести фестиваль национальных кухонь «Многонациональный Сахалин». Свою традиционную кухню представят все диаспоры области: коренные малочисленные народы Севера, корейцы, татары, грузины, узбеки, буряты, китайцы, азербайджанцы и кабардинобалкарцы. Помимо этого, народности впервые проведут фестиваль чая.

Чемпионат пройдёт в Южно-Сахалинске 4- 5 ноября в конгресс-холле ТДЦ «Столица». В нём примут участие предприятия общественного питания из восьми муниципальных образований области. Шеф-повара продемонстрируют жителям и гостям острова высший пилотаж в кулинарном искусстве, поборются за приз губернатора региона.

- Это имиджевое мероприятие, которое в первую очередь показывает достижения наших предприятий, активно работающих для потребительских предпочтений сахалинцев, - отметила Розанова. – Конкурс даст возможность островитянам не только продегустировать вкусные блюда, но и узнать, какие услуги оказывают предприятия общепита.

На сегодняшний день заявки на участие во всех номинациях подали порядка 20 участников. Но это ещё не окончательное число, поскольку заявки принимаются до конца октября. Открытие чемпионата состоится 4 ноября в 11:00.

В прошлом году главный приз - приз губернатора Сахалинской области - составлял 100 тыс. рублей. В этом году сумма выигрыша, возможно, увеличиться.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Подведены предварительные итоги реализации в 2016 году проекта «Доступная рыба»
28 декабря 2016, 13:44
В Правительстве Сахалинской области состоялось рабочее совещание под председательством Игоря Быстрова, посвящённое реализации проекта «Доступная рыба». О его запуске региональные власти объявили в апреле 2015 года и менее чем через месяц уже были осуществлены первые поставки...
«Доступная рыба» на Сахалине останется доступной даже зимой 
25 октября 2016, 16:10
Традиционные для Сахалинской области ярмарки, проходящие в выходные дни, продолжат  функционирование даже в зимний период. Этот вопрос особо волновал рыбаков, чей промысел проходит в шестимильной зоне островного региона, сообщает ИА «Дейта» Для многих Сахалинцев ярмарки...
27 новых магазинов с доступной рыбой открылись на Сахалине с начала года
5 мая 2016, 15:30
27 новых магазинов, участвующих в проекте «Доступная рыба», появились в Сахалинской области. Они реализуют населению рыбную продукцию по приемлемой цене, сообщила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко на совещании с представителями муниципальных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение