Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинская область: Холмчане, добывающие рыбу в шестимильной зоне, начали ее продажу

19 сентября 2016, 16:16

Свежевыловленная рыба появилась на холмских прилавках. Рыбаки-любители начали реализацию продукции, добытой в шестимильной зоне.

свежевыловленная рыба, продажа

Олег Козлов уже несколько дней приезжает на рынок "Причал" продавать выловленную утром рыбу: "В принципе расходится быстро, пользуется спросом у покупателей. Сейчас я привез морского окуня и осьминога, если поймаю, будет еще треска и камбала. А цены у меня в среднем на 50 рублей за килограмм ниже, чем у крупных промышленников".

Со 2 августа действуют изменения в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, направленные на активизацию промысла в шестимильной прибрежной зоне Сахалинской области. Цель проекта — дать возможность рыбакам-любителям добывать в прибрежной зоне такие ресурсы, как минтай, треска, навага, камбала, кальмар, осьминог и другие. Холмчане с интересом поддержали идею правительства, а администрация округа подготовила места для сбыта продукции.

— В рамках реализации проекта, администрация муниципального образования предоставляет рыбакам-любителям место на территории рынка "Причал" возле торгового порта, где они могут предложить населению выловленную разнорыбицу, — рассказала начальник управления экономики холмской администрации Надежда Сандуца.

Для размещения на рынке необходимо предоставить путевку на промысел в прибрежной зоне, которую выдают в сельских управлениях администрации — Яблочное, Чехов, Правда. Также вся продукция должна быть свежевыловленной и храниться на прилавке в ледовой крошке.

Проект о шестимильной зоне был принят с целью улучшить снабжение жителей региона свежей рыбой. Планируется обеспечить занятость населения прибрежных городов и сел на территории Сахалинской области, а перед малым и средним бизнесом открыть новые возможности, сообщает пресс-служба холмской администрации.

Источник: Sakhalin,Info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добытая в осеннюю путину хамса начала поступать на крымские прилавки
7 ноября 2016, 11:32
Добытая крымскими рыбаками в ходе осенней путины хамса появилась на прилавках рынков и магазинов полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. «На прилавках рынков и магазинов полуострова появилась...
Изъятую у браконьеров рыбу надо продавать на рынке или уничтожать - Росрыболовство
12 сентября 2016, 14:45
Глава Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков считает, что изъятую у браконьеров рыбу надо или реализовывать на рынке, или уничтожать. "Нам действительно нужно предпринимать какие-то действия, чтобы эта изъятая продукция браконьерского лова могла либо...
Компания зятя Тимченко продала рыбный бизнес
9 августа 2016, 10:50
Компания «Русская аквакультура» продала 100 процентов акций «Русской рыбной компании» (РРК) — крупнейшего в России дистрибьютора охлажденной и свежемороженой рыбы, говорится в пресс-релизе РРК. Покупателем выступила компания «РРК Холдинг», представляющая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение