Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: капитана СРТМ «Подгорное» обвиняют в незаконном пересечении госграницы и контрабанде краба

09 апреля 2009, 17:01
Судно под его управлением добыло в российской экономзоне свыше 22 тонн краба и попыталось вывезти его в Японию.

Заместитель прокурора Сахалинской области Константин Конюшенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Южно-Сахалинска Сергея Малого в незаконном пересечении госграницы и контрабанде краба, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.188, ч.1 ст. 322 УК РФ.

В ходе дознания проведенного Сахалинским погрануправлением береговой охраны ФСБ России установлено, что Сергей Малый, являясь капитаном СРТМ «Подгорное» (порт приписки Охотск, флаг России), используя свое служебное положение, совершил незаконное перемещение в крупном размере через таможенную границу товаров, помимо таможенного контроля.

По версии органа дознания 16 июля 2007 года, капитан Малый управляя СРТМ «Подгорное» вышел из порта Мукхо (Южная Корея) в акваторию Охотского моря, где под его управлением экипажем судна было добыто 29344 особи камчатского краба, общей массой 22301,5 кг. При этом, преследуя цель реализации добытого краба в одном из портов Японии, капитан Малый умышленно не отразил «улов» в судовом и промысловом журнале.

9 августа 2007 года около 4 часов капитан направил траулер с находящимся на борту крабом на выход из территориального моря РФ. В результате четырехчасового преследования судно было остановлено пограничниками и отконвоировано в порт Петропавловск-Камчатский.

Изучив материалы уголовного дела, заместитель прокурора области согласился с позицией органа дознания, признав правильность юридической квалификации содеянного, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве расследования уголовного дела и утвердил обвинительное заключение.

7 апреля 2009 года уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Сахалинской области.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение