Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: На промысле минтая и сельди

31 мая 2013, 17:48
По данным Сахалинского филиала ФГБУ «Центр система мониторинга рыболовства и связи» не более восьми добывающих судов островной флотилии занимаются добычей минтая, что декадой назад было вдвое меньше. Экипажи БМРТ «Анива» и БМРТ «Остров Сахалин» после затрат определенного времени на перегрузы продукции и вынужденное ожидание благоприятной погоды приступили к тралению в районе 52-го градуса с. ш. в Восточно-Сахалинской подзоне, и в последние два дня берут на борт по 100 тонн рыбы в сутки. Общий вылов в этой подзоне составил более 1142 тонны.

Примечательно, что первые 2,6 тонны минтая добыты и в Западно-Сахалинской подзоне. Здесь траление ведут экипажи двух судов, из которых МРС-150-368 сахалинский, а РС «Первоуральск» из Приморья.

Остальные суда работают в акватории с тихоокеанской стороны Южных Курил.

На промысле сельди отличились те же БМРТ «Анива» и БМРТ «Остров Сахалин»: недельные уловы в 743 и 697 тонн, нарастающие показатели у экипажей этих судов с начала текущего года – 1517 и 1624 тонны сельди, соответственно.

Суммарный выпуск продукции из минтая – 107 тыс. тонн (640 тонн за неделю), из сельди – свыше 19 тыс. тонн (1,1 тыс. тонны за неделю).

По информации Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, общий вылов минтая по всем промысловым зонам составил 186139 тонн – на 6,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года на эту же дату, а сельди – 13,6 тыс. тонн – с превышением на 2,7 тыс. тонн. Оформлено 316 разрешений на добычу (вылов) 45 рыбодобывающим организациям в первом случае и 40 разрешений 33 компаниям – во втором, что в принципе сопоставимо с показателями 2012 года.

Экспортировано за рубеж 41,9 тыс. тонн, поставлено на территорию Российской Федерации 15,2 тыс. тонн минтая.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство рассказало об обстановке на промысле минтая и сельди в Охотском море
29 декабря 2016, 14:38
По оперативным данным из района промысла, где продолжается охотоморская путина (Охотское море, исключительная экономзона России), по состоянию на 28 декабря российскими рыбаками добыто 1,026 млн тонн минтая и 264,82 тыс. тонн тихоокеанской сельди. В Северо-Охотоморской подзоне на добыче...
Сахалинская область: на промысле минтая и сельди
6 мая 2013, 17:47
По данным Сахалинского филиала ФГБУ «Центр система мониторинга рыболовства и связи» не более восьми добывающих судов островной флотилии занимаются добычей минтая, что декадой назад было вдвое меньше. Экипажи БМРТ «Анива» и БМРТ «Остров Сахалин» после затрат определенного времени на перегрузы...
С 1 апреля промысел минтая и сельди проходил в Северо-Охотоморской подзоне
8 апреля 2013, 17:52
По сообщению ТИНРО-Центра, 8 апреля погодные условия в Охотском море определяются глубоким циклоном (с давлением 980 мб), центр которого находится над южными Курилами. Над западной половиной моря (вдоль побережья о. Сахалин) преобладают сильные, в северо-западных районах – умеренные восточные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение