Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская область: Областные власти критикуют районы за недоступную рыбу

30 ноября 2015, 09:51

Власти Сахалина раскритиковали районы за плохую организацию проекта «Доступная рыба».

Сахалинская область: Областные власти критикуют районы за недоступную рыбу

30 ноября этот вопрос обсудили на заседании межведомственного совета при правительстве области по вопросам развития торговой деятельности, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте информационной политики островного региона.

Например, в Александровске-Сахалинском только в трех магазинах продают рыбу по доступным ценам в рамках проекта. При этом сельские территории не охвачены проектом вовсе. Возможно, причиной такой неудовлетворительной работы стало то, что местные депутаты до сих пор не определились с мерами поддержки для предпринимателей, участвующих в проекте. За полгода работы «Доступной рыбы» в районе продали только 7 тонн продукта и лишь по пяти наименованиям из восьми утвержденных.

В Тымовском вообще местным властям удалось привлечь к торговле рыбой по сниженным ценам только одного предпринимателя. Отсюда и скудный ассортимент: только терпуг, треска и минтай. Спрос на них в районе упал. Сообщается, что местная администрация даже предприняла нестандартный ход – начала публиковать в местной газете рецепты приготовления белорыбицы.

Замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова отметила, что ситуацию нужно исправлять.

В Углегорском районе проблема несколько иная. Здесь есть магазины, в которых нет условий для хранения свежемороженой рыбы. Власти предложили торговать хотя бы консервами по низким ценам из утвержденного правительством списка. Это натуральные горбуша и сайра и салат из морской капусты. Кроме того, местным предпринимателям рекомендовали расширить список поставщиков рыбопродукции, чтобы обогатить ассортимент.

В связи с этим председательствующий на совещании зампред правительства Игорь Быстров поручил агентству по рыболовству поработать над наполнением областного оптово-логистического центра, который сейчас наполнен только тремя видами продукции из восьми – навагой, горбушей и треской.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мойвой и навагой пополнился ассортимент хабаровского проекта «Доступная рыба»
26 января 2017, 14:24
В Хабаровском крае расширят ассортимент продукции, реализуемой в рамках проекта «Доступная рыба». После промысловых путин на прилавках появится замороженная мойва, которая раньше не реализовывалась в рамках проекта, а также навага. Планируется, что их цена будет в среднем...
Приморский край: Владимир Николаев: в Новый год в рыбацком крае должна быть доступная рыбопродукция
19 декабря 2016, 15:13
Руководитель фонда VVN и автор социальной программы «Приморью – достойную жизнь» прокомментировал активную работу проекта «Доступная рыба», сообщает ИА Дейта.  Он подчеркнул, что главный показатель нужности такой программы – это 50 тонн...
Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение